※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
その他の疑問

築25年のアパートに引っ越した女性が、ユスリカの侵入に困っています。窓を開けていなくても入ってくる虫に対する対処法や防止策について、同じ経験のある方にアドバイスを求めています。

築25年のアパートに引っ越しました。
おそらくユスリカと思われる虫がどこからともなく入りこんできているようで、電気に向かって飛んでたり、目の前チラチラしたり本当に腹立たしいのですが、家に入ってきたユスリカってどうやって対処したらいいのでしょうか?😭😭
またどこから入ってるのか…窓を開けていなくても入ってくるのですが、どうしたら防げるのか…
同じような経験のある方いらっしゃいませんか??💦

コメント

まぃまぃ

私も築30年以上のアパートに住んでます。
電気の中に虫がいっぱいですよ😢
玄関で出入りするだけで入ってきます💦
私は虫叩きを100均で買って使ってますね😫イライラします‼️

• なっち

なっち

引っ越してすぐは本当に古いのが嫌でしんどかったです…😞追い討ちをかけるように虫が…笑
    今は見かけるたびに旦那と手で潰してるので虫叩き買っておきます😭😭
    本当にイライラしますよね!!!💢笑

• 5月12日
ぽっぽ

網戸に隙間はありませんか?

光に寄ってくるのでそこまで高くない値段で殺虫灯が売っているのでベランダなどに置いてもいいかもしれませんね。

• なっち

なっち

あるのでしょうか…😭
    網目が粗いんですかね?
    本当ですか!検討してみます!😞💕ありがとうございます!

• 5月12日
しょん

毎年夏は押すだけベープをプッシュして過ごしています
効果あるのでおすすめですよ〜(^_^)/

• なっち

なっち

効きますか!✨
    買ってきます!!!😅
    ありがとうございます♪

• 5月12日