※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

寝る前の授乳をやめるために、他の飲み物を慣らす方法はありますか?

夜寝る前の授乳について質問です!
現在寝る前に授乳をしているのですが卒乳に向けてやめようかな?とかんがえています。
徐々に慣らしていくためには他の飲み物を飲ませた方がスムーズですか?

※時期をせまられている訳ではなくゆるめの卒乳、断乳です

コメント

うちもゆるく卒乳に向かってますがおっぱいはもうあまり欲しがることもなくなり欲しがっても麦茶などで誤魔化しが効くようになってきたので、今は寝る前のミルクだけになりました\(^^)/

• a

a

回答ありがとうございます!
    寝る前のミルクは普通のミルクですか?
    寝る前とは直前ですか?
    量はどのくらいですか?
    質問だらけですみません😭💦

• 5月12日

退会ユーザー

寝る前はまだ普通のミルクです✨
    いつも寝る時間ぐらいにあげてます!
    マグで飲ませてるんですがそのまま寝ちゃうこともあるので今は虫歯が心配です😱ミルク前に歯は磨いてるんですが💦
    量は日にもよりますが最近は240~50を一日一回飲ませてます\(^^)/

• 5月12日
  • a

a

わかります!虫歯気になりますよね😭息子も歯磨きをした後に授乳→眠くなったら寝室へ移動して寝る、という感じなので歯磨きの意味ないですよね💦
    白湯とかで満足してくれるといいなぁと思いますが違うぞ!となりそうですよね笑

• 5月12日

そうですよねぇ😵
寝ないときは急いで磨くんですけど毎日はうまいこといかなくて😱
はやく習慣づいてほしい(笑)

• a

a

なかなか難しいですよね😭

あと息子の場合マグだと喉が渇いた分しか飲まず、潤うとベーっと出してしまうんですよね💦
    mama93さんのお子さんのように沢山のんでくれるとおっぱいからのすり替えが出来る気がするのですが…

• 5月12日