お金・保険 失業保険についてです。 子育てのため失業保険を延長していました。前年… 失業保険についてです。 子育てのため失業保険を延長していました。 前年度収入0 今年度収入0で 失業保険をもらう場合 失業保険給付金額は 日額4000円以上の場合は 扶養から外れますか? それとも収入0の場合は扶養から外れなくて大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2018年5月12日 お気に入り 子育て 夫 扶養 給付金 失業保険 ゆきのママ コメント まぁあ 去年の収入は関係ないので、外れないといけないです。 去年収入が0なら、国民保険は最低の金額になりますよ! 5月12日 のん その通りで、国保国民年金に加入することになります。 扶養からは外れる必要があります。 5月12日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント