※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ
子育て・グッズ

子供の洋服をどう収納すればいいか悩んでいます。思い入れのある服以外は処分したいが、2人目も考えているため捨てられません。次女が使えるようにどう収納したらいいでしょうか。

溜まっていく子供の洋服どうしていますか?物を溜め込むのは嫌いなので、思い入れのある服以外は処分したいのですが2人目も考えているので次も女の子だったら使うかも…と考えて捨てられません( ̄▽ ̄;)どこにどう収納すればよいでしょうか??

コメント

ドキンちゃん♪♪

着古した感のあるものは、処分して、まだ使えそうなものは保管してます。

掃除機で圧縮できる毛布とか入れる用のケースを買ってきて、圧縮してしまってます。手で圧縮するより、かなりペチャンコになり、すっきりです😊

あずみmama

義実家の旦那の部屋に置かせてもらってますw

たんママ

思い入れのある服は取っておいて残りは友だちにあげました!

ゆちゃん♡

3段ではなく大きい収納ボックスを1つ買いその中にサイズ別に袋に入れてしまってあります
ですが4年離れてしまったので肌着やガーゼは少し黄ばみがあったりしました💦
それいがいは全てキレイでした♡

ぴぴ

フリマアプリで売ってます!!
次妊娠してもこのお金で新しいの
買えると考えたら売れます(笑)