※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

2歳11ヶ月の息子が下痢で、夜中でも水分補給が必要か相談中。どうしますか?

2歳11ヶ月の息子が下痢をしています。
日中は経口補水液での水分補給をこまめに、後はりんごジュースなど飲みたいものを頻回に飲ませていました。
16時頃~入眠しましたが下痢は続いているようです。

この場合、起こしてでも水分補給をさせた方がいいのでしょうか?
みなさんなら起こして水分補給させますか?

コメント

あずみmama

私は体力使ってるだろうし起こしません(/_<。)

• あさ

あさ

ありがとうございます。
    確かに睡眠は体力回復の貴重な手段ですよね🤔
    入眠前にきちんと水分補給しているので少し様子をみたいと思います😌

• 5月12日

うちの子も今風邪からの下痢してます😭
病院行ったら、りんごとか柑橘系、乳飲料などはお腹弱ってる時は下痢が治らないよ〜って言われました💦
緑茶が良いって言われました💦
飲ませすぎても良くないと思うので、起こしてまではしなくていいと思います💦
早く整腸剤が効いてくれるといいんですが、まだまだピーピーです😭
お互いに早く良くなりますように😭
お大事にしてください!

• あさ

あさ

ありがとうございます!
    子供の救急電話相談に掛けて見たのですが、やはり寝てる時は無理して起こさないようにとのことでした😌!

お医者さんのご意見も大変参考になりました!
    りんごがいいと思って普通にあげてました💦
    おさるのジージ?さんのお子さんも早くよくなりますように……!!
    看病頑張りましょうっ✨

• 5月12日

退会ユーザー

私も摩り下ろしりんごとかあげた方がお腹に良いかと思ってたら、逆だったみたいですね😅
    普通の風邪で体力ない時などは良いみたいですが、嘔吐や下痢などの時は子供は負担がかかるみたいです💦
    ありがとうございます!
    元気すぎるゲリ娘なのでw、なんとも複雑です💦笑

• 5月12日