コメント

みかん🍊
未婚シングルです☺︎︎❤︎

まみー♡幸せになりたいシングルマザー
1ヶ月くらい前からシングルマザーです❤
-
iまま
コメントありがとうございます😊
シングルマザーになってからお子さんとの生活どうですか?(^^)実家ですか?お子さんと2人で暮らされているんですか?🏡- 5月12日
-
実家でお世話になっています!
待機児童なので夏までは働けないのですが、娘にとってもすぐ預けないで今一緒にいられるのは良かったとポジティブに考えるようにしてます❤
iままさんはご実家ですか??- 5月12日
-
iまま
待機児童で夏までとは、、でも確かに娘さんと少しでも長く一緒に居られるのはいい事ですよね😁まみーさんはお住まいどちらですか?私も今は実家でお世話になってて10月に育休があけるので大阪に戻って娘と2人で暮らします😊✨- 5月12日
-
まさか市内、両隣市全滅だとは思わず驚きました💦
でも幸いなことに8月から1人空きがでると言われてそこに入れさせてもらえることになったのでまだ良かったなと思います😂😂
私は新潟県に住んでいます💓
大阪なんですね!!!
ふたり暮らしって大変そうですね😂- 5月12日
-
iまま
少子化少子化言うわりに待機児童多いのにどうしろ?って感じですよね😅日本の政治家達もっと頑張ってくれ〜って毎日思ってます(笑)二人暮らし本当に未知で不安もありつつ楽しみでもあります💓笑- 5月12日
-
おはようございます💓
本当にそう思います💦
保育園入れないなら子供産めないですよね(-Ⅱ-;)
待機児童0って夢のまた夢だなーと思います😂😂
楽しみでもあるんですね❤
あんまり無理しないでくださいね😂- 5月13日
-
iまま
返信遅れてしまいごめんなさい🙇♂️本当に保育園入れんわ、お金はないわでもうどうしていいかわからないですよね😂(笑)まみーさんも無理せずにお互いシングルマザー頑張りましょう🙋♀️❤️❤️- 5月14日
iまま
コメントありがとうございます😊
私も未婚シングルなんです!
みぃさんお住まいは
どこですか?(^^)
みかん🍊
同じですね☺︎︎❤︎
愛知県です☺︎︎✨
iままさんはどちらですか!?
iまま
愛知なんですね!
私は今里帰りで徳島県なのですが、10月に育休が開けるので9月には大阪に戻ります😁みぃさんは実家ですか?お子さんと2人で住んでいるんですか?🏡
みかん🍊
徳島県👀
そして大阪👀
実家です😭今バイトしながらお金貯めて自立を使用としてるところです😭
実家じゃないって凄いですね😭尊敬します😭
iまま
もうバイトして働いているんですね!凄い!😭✨いや〜尊敬だなんて、、本当は実家でずっと居たいのが正直なところですが、未婚シングルでもしっかり子供育てて稼いでやる!ってゆう意地ですよ(笑)やっていけるかどうかかなり不安ですが、、(笑)😅
みかん🍊
バイトは娘が2ヶ月の時から始めました👀
本当凄い尊敬します🎀🎀
iまま
働いて少しでも稼がないとですもんね😓どっかからお金降ってこんかな〜って毎日考えています(笑)未婚シングルってことは養育費もナシですか?😓😓
みかん🍊
本当にそうなんですよね😭ある程度お金たまったら県営でも入って娘と2人で頑張ろうかなーって思ってます😭
全くなしです!認知だけしてもらいました😂まあほとんど強制的に認知届書かせた感じですが😂
iまま
県営もすぐ入れたらいいですよねぇ😓やっぱり愛知も抽選があるんですか?🏡おっ!認知届け書いてくれたのであればそれこそ強制的に養育費支払ってもらえるのでは!?でも、弁護士通したり色々めんどくさそうですよね、、😅