※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっ
子育て・グッズ

町田で麻疹患者が出たため、お宮参りは麻疹が落ち着いてからが良いと思います。赤ちゃんでも麻疹は伝染するそうです。

東京都町田市に住んでいます。
一ヶ月検診も無事終わったし、そろそろお宮参りに行こうかなと思っていた矢先に麻疹患者が町田ででたという😅
一ヶ月検診のときに先生に赤ちゃんでも麻疹は伝染するんですか?と聞いたら伝染するよ!とのこと…(・・;)
お宮参りは麻疹が落ち着いてから行ったほうがいいですよね??💧

コメント

あーか

私も町田市民です(・ω・)/
本当怖いですよね。。
ママに麻疹の抗体はありますか??
ママに抗体があれば赤ちゃんにも抗体は移行されてるみたいですよ!

落ち着いてからといってもいつ落ち着くかわかりませんし、悩みますよね。。

• いっ

いっ

こわいです(T-T)
    自分が抗体あるのかわからなくて💧
    1990年産まれ以降の人は必ず二回予防接種受けてて抗体あるんでしたっけ??(;´д`)
    無知ですみません😣💦⤵

• 5月12日
  • あーか

あーか

必ずじゃなかったと思います!
    中高くらいのところに2回目を受ける機会があった世代ではあるらしいですが…2回摂取しても抗体付かない体質の人もいるみたいですよ!

• 5月12日
  • いっ

いっ

そうなんですね!
    ありがとうございます_(..)_
    やっぱり不要な外出とかは控えておこうと思います( ´Д`)

• 5月12日