
コメント

まみママ
1人目の時、昆布出汁から始めた方が良いと教わったので昆布出汁から始めました。その前は野菜のお出汁が1番最初でしたが…(^-^)
だいたい1リットルに対して昆布20グラムです。
私は放置方なので、昆布をキレイに拭いて冷蔵庫で一晩放置で出汁を取ります。
鍋の場合、水から30分ほど浸けて火にかけ沸騰直前に取り出します。
まみママ
1人目の時、昆布出汁から始めた方が良いと教わったので昆布出汁から始めました。その前は野菜のお出汁が1番最初でしたが…(^-^)
だいたい1リットルに対して昆布20グラムです。
私は放置方なので、昆布をキレイに拭いて冷蔵庫で一晩放置で出汁を取ります。
鍋の場合、水から30分ほど浸けて火にかけ沸騰直前に取り出します。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうなんですね!!
なにかでカツオ出汁からって見た気がしたので、そうしようと思っていました(・Д・)
野菜の出汁には挑戦したので、次はカツオ出汁だ!!と思っていました!
昆布は放置してもいいのですね!!♡
私もそれで試してみようと思います!!
ありがとうございます♡