アントーナ
トートは抱っこ紐の時使いにくいのでリュックがオススメです!荷物多いと重いですし💦
ぴぃちゃん
リュックの方が両手空いて使いやすいですよ(´∀`)
友達に出産祝いでトートバッグをあげたのですが、出産後に会った時リュックを使っていました。笑
とと
両方買っちゃいました😭💕笑
トートはロンハーマンを買いましたが、下のものが取りにくくて(;´д`)
ニトリのトートバック使いやすいです
あいさー
両方使い分けてます!
ベビーカーで移動のときはフックに掛けて楽してるのでトートで、ショルダーバッグに自分の貴重品入れてます^ ^
抱っこ紐などではリュック使用しています。
riri
最初の頃はガバッと開けるトートバッグが使いやすかったですが、首が座り腰が座り抱っこ紐でガンガン出かけるようになるとリュック1本になりました!
抱っこ紐にトートバッグはずり落ちるので不便です💦
とさ
こどもが大きくなると、追いかけたり抱き上げたりかがんだり…と母親の方も動きが激しくなり、トートだとズルズル動いて不便でリュックの方が長く便利に使えます!
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
私は抱っこ紐とリュックの組み合わせだと肩こるし、財布とかと取りにくくて元々リュックが苦手なのでトートです。ベビーカーの時もそのまま掛けられるし😊
レスポの黒っぽくて地味なやつです。軽いし、夫が持っても変じゃないので気に入ってます❤
たんたん
どちらも使ってますが、トートバッグのほうがよく使います😊
ベビーカーの時はかけることができるのでトートバックが楽です👍🏻
抱っこ紐の時はリュックだと荷物を取り出す時に下ろすのがめんどくさいなーと思いました💦ただ、遠出するときなどは荷物が多いのでリュックを使っています🙌🏻
抱っこ紐の肩紐が分厚いタイプ(エルゴなど)だとトートバックが掛けにくい気がしますが、薄いタイプ(ベビービョルンなど)なら問題なく掛けられています✨
コメント