※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンタ
子育て・グッズ

抱っこで寝かしつけている子供を他の方法に変えた経験を教えてください。具体的にいつから、どのように変えましたか?うちの子も抱っこじゃないと寝ないので困っています。

抱っこの寝かしつけを他の方法に変えた方に質問です。いつから、どういうふうに変えましたか?うちの子の場合、ギャン泣きになって、抱っこじゃないと、なかなか寝れないみたいです。

コメント

へい

6ヶ月の子どもがいます🧒
授乳が終わってから、げっぷさせるなどしてニコニコ笑うくらいまで完全に起こしてしまってから、腕まくらで寝かせてます☺️
上の子と手遊びしたり絵本を読んだりしてゆっくり眠たくなるのをまってみたり、手を握ってみたり、おでことおでこを合わせたりしてみたり、、
途中で泣いてしまったら、一回座らせて機嫌が直るのを待ったり、また遊んだりしてみてます。

抱っこでしか寝ないのが辛いですよね、、
うちは二週間ほど前から上記を試してて、今は30分、長くても1時間で寝てくれるようになってきました😭

• ペンタ

ペンタ

詳しくありがとうございます。
    いろいろ試してみるしかないですね‼
    やってみます。ありがとうございます。

• 5月12日