※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

新婚旅行についてです。旦那「あなたが決めていいよ、東南アジアとかヨ…

新婚旅行についてです。
旦那「あなたが決めていいよ、東南アジアとかヨーロッパ以外で」

しばらくして、、、
私「じゃあ行ったことないでオーストリアがいいな」
旦那「なんかその決め方おかしくない?普通2人で行くんだから、2、3カ所候補挙げて僕に聞くよね?」
私「え、でも決めていいって言ったやん」
旦那「言ったかもしれないけど、あなたの決め方はおかしい」
私「じゃあ最初からそう言ってくれたらいい」
旦那「何で分かってくれんの、意味わからん。2人で決めようよ」
私「もう勝手にすれば」

式場も、指輪も、色々なことで、ですが旦那と話が通じません。意味わからなさすぎて、こっちがおかしくなりそうです。ちゃんと話し合おうとしても、二転三転して、でもなんで私が怒ってるかわからないそうです。基本自分が思った通りできないとだめみたいです。
こういうことあります?やっぱり旦那おかしいですか?

コメント

m.

おかしすぎる(笑)
じゃあ決めていいよって言うなよ!てなりますね。何するにも同じような感じならいらいらしますね💦💦

coffee

一言で、うざい!と思ってしまいますね(笑)
決めていいなら文句言うなよ!
文句言うなら決めていいって言うなよ!(笑)

さち

察してちゃんですかね.............
面倒ですね..

ェム。

最初からあなたが決めていいよ。って言うな!
ですよね😡💢

あい

本当に真顔で、何で怒ってるかわからないと言われます。いつも意味不明すぎて泣けてきてしまいます。

LOUIS

めんどくさいですねwww
決めていいよって言ったくせに!

もきゅきゅ

決めて良いよと言っていてそれは無いですね…
他の方も言ってるように、なら最初からいくつか候補決めて!というか、決めて良いよ!と言わないかだと思いますよ!!私も夫にそらされたら怒っちゃいそう!!

次、そう言われたら「あなたが決めて良いよ。」って言って、決めたやつに「何で候補出してくれないの?」とか、今まで言われたセリフを返して
それで旦那さんが怒ってきたら、今まで私が怒ってきたのはあなたがこうやってたからだよ。って伝えたいですね。
身を以て体験しないと、多分わかってもらえなそうなので…笑

こよまま

めんどくさ!!!!
よくデートの時の「何食べたい?」「なんでもいいよ」「じゃぁ焼肉は?」「焼肉は嫌」
に近いものを感じます!
文章みてるだけでイライラします💦

マイ

旦那さんの方が女性っぽい感じですね(^◇^;)

自分で決めたくないのか、決めたいのか…💦

次からあなたが決めてと言うしかないですかね!

めんどくさいですね(笑)
旦那さんのほうが女々しいのかな。

結婚すると、他にもたくさん決めることありますよ。
保育園や幼稚園どっちに行かせるのか、教育はどうするのか、お宮参りどうするか初節句やお食い初め…等等。そのたびにぶつかりそうですね😥

ランチャー

ADDかADHDじゃないですか?
病院で1度検査を受けた方がいいです。
察してちゃんにしては話が通じなさすぎません?
自分の常識が相手の非常識ってこと、分からないんですよ、そういう人。。

あい

ありがとうございます…
相手するのもう疲れました。
同じことやり返すと激怒します。自分に甘く他人に厳しい人ですね。いや単に自分勝手か…
検査受けて欲しいです。でも本人は認めてません。

ランチャー

基本的にADD/ADHDの人は病気を認めませんよ。でも本人も、どうして相手が怒っているのか本気で分からないんです。私の知り合いにもいました。
嫌々でも病院に連れて行って、医者や第三者からあなたはこういう病気です。と言われれば認めざるを得なくなります。旦那様御家族を交えて話し合いをした方がいいかもですね。。
夫婦の関係性が良くなることを祈っております。