※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カリン
子育て・グッズ

スキナベーブについて教えてください。シャンプーやローションは必要ないでしょうか?スキナベーブを入れて水をかけるだけで洗えますか?お風呂上がりに全身にワセリンを塗る方いますか?おすすめのスキンケア方法を教えてください。

沐浴剤について教えてください!
スキナベーブを検討してます。
これがあればシャンプーやローションなどは
必要ないのでしょうか?

お風呂の中にスキナベーブを入れて
水をかけるだけで洗えた事になるんですか?

あとお風呂上がりにワセリンなど
全身に塗られてる方いますか?
おすすめのスキンケア方法などがあれば
教えてください!

コメント

沐浴剤はお風呂の中で洗ってそのまま上がれます!

うちは、合わなかったです!
結局泡で洗ってたのでかなり余ってます😂

沐浴剤では汚れが落ちにくいみたいなので
今日は疲れて無理!ってだけにした方がいいみたいですよ!😂

お風呂上がりベビーローション塗ってました!

かなぶん

産院の指導で、沐浴剤はとかしたお湯をかけたりワシャワシャしたらOKだそうですが、週に2回は石鹸でしっかり洗うように言われました!
ワセリンは全身塗るとベタベタになるので、首のしわやおまたのしわなど汚れが溜まるところに塗って汚れ防止みたいに使ってました。
月齢が進むとヨダレかぶれ防止にも使います。
保湿用には全身用ローションやミルクを使うと良いと思います🙋

沐浴剤は洗浄力が弱いし、身体に残った沐浴剤で肌が荒れることもあるし、やめた方がいいという病院も多いですよ!
お風呂上がりはアロベビーを塗っています!口コミもすごくいいですよ☺️

まるまる

スキナベーブならそれだけでOKです💡ただ、私も最初はスキナベーブのみだったのですが、助産師さんにスキナベーブだけだと脂をとりきれないから石鹸の日もつくってと言われ、1日おきにスキナベーブの日とただのお湯&ベビーソープの日をつくりました。

確かにスキナベーブのみのときは顔もテカテカ、頭もべったりしていました💦

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

スキナベーブ使ってました!保健師さんの勧めで顔だけアラウベビーのアワアワで洗ってました。
お風呂上がりは全身にベビーローション塗ってます。

しゅうまい

スキナベーブ使ってましたが、顔と頭に少し湿疹ができてしまったので、
顔の湿疹が出やすいところと頭だけ ソープ使うようにしました。
ソープはピジョンの泡のやつです。
他の所はスキナベーブだけでしたが、特にトラブルもなく、楽チンでした(^^)