※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
家事・料理

昨日お家焼肉をして余ったざく切りキャベツ、もやし半分は何か使い道な…

昨日お家焼肉をして余ったざく切りキャベツ、もやし半分は何か使い道ないでしょうか?
やっぱり、野菜炒め、中華丼、回鍋肉くらいしかないですか?

コメント

みちこ

お好み焼きとかどうですか😆

deleted user

あとは焼きそばに入れるぐらいですかね🤔

ゆ

焼きそば、焼きうどん、ひき肉と炒めて餡掛け丼とかですかね🧐🧐

ちまこーい

茹でてドレッシングかけてサラダ、中華スープか味噌汁の具にします(^^)/

e

キャベツともやしってあまりがちですよね〜!
私もその2つ結構余ることが多いので、きのこや鶏団子を足して豆乳味噌スープにします。
具材を煮込んで豆乳を水と同じくらいの量入れ、ダシの素と味噌で味付けするだけなので簡単です(°▽°)

フリード

キャベツはチャーハン
モヤシは茹でてごま油と塩で味付けしたら美味しいです😃(茹でたキャベツと一緒でも美味しい)

ハーバリウム

焼きそばか皿うどんかなーと思いました!💕
そのまま味噌汁の具にしてもありだと思います!😊

りさ

キャベツは玉ねぎと炒めて火を通して、オムレツに入れると美味しいです☆この前やりました!

もやしは茹でて和風ドレッシングかけるとかですかね?

みきたんたん

茹でるか(茹でたらお湯を切る)レンチンして、冷ましたらツナ入れてめんつゆとあえるとさっぱりして美味しいですよ!!

リエ

人参や玉ねぎとかも切って、具沢山の味噌汁やスープにします。あとは、焼きそば・焼うどんとか作ります。

ももたろう

まとめての回答すみません。

焼きうどんにすることにしました。
ありがとうございます😊