お金・保険 派遣で働く中、年収が100万以内で考えている国民健康保険と社会保険、どちらがおすすめですか? 詳しい方おしえて下さい。 5月から派遣でフルタイムで働く事になりました。 旦那が国民健康保険で非課税です。 そこで、今年は私の年収が100万以内に収まりそうなので 国民健康保険に入ってて来年から社会保険に入ろうと思ってるんですが、どっちのほうがいいんですか? 100万以内だと税金が安いと聞いたので。 まだ子供が小さいので病気ばかりします。 同じような方いませんか? 最終更新:2018年5月12日 お気に入り 保険 旦那 派遣 年収 健康 フルタイム ゆーまま コメント ひまわり 派遣でフルタイム、2ヶ月以上契約があるなら社会保険加入じゃないですかね? 派遣会社に確認した方がいいと思いますよ! 103万以内だと住民税や所得税がかあからないはずです。 5月12日 ひまわり すみません!住民税は自治体によって金額設定が違うみたいです。93万以上収入があると課税のところもあるみたいです。 5月12日 ゆーまま そうなんですね。 詳しくおしえてくださりありがとうございます。 5月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
すみません!住民税は自治体によって金額設定が違うみたいです。93万以上収入があると課税のところもあるみたいです。
ゆーまま
そうなんですね。
詳しくおしえてくださりありがとうございます。