※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまえさん
妊活

卵管通水検査、通りにくくても自然妊娠できる可能性ありますか?

卵管通水検査、通りにくくても自然妊娠できる可能性ありますか?

コメント

4児のめぐ

三年前に、卵管造影剤検査をしました。
両側、卵管閉塞で、自然妊娠はしないと言われました。年齢も41歳だし…すぐに欲しければ、体外受精を進められました。現在44歳で、来週から臨月です❣️😅✋️
通りにくい? 全く通らなくても奇跡が起きましたよ〜〜笑笑 お風呂で、お腹をよくマッサージして、生姜を沢山使った料理を食べてきました。赤ちゃん👶💕来てくれると良いですね❤️

• おまえさん

おまえさん

自然妊娠なんですね😍希望が持てます💕あたしは今年38になります❣️通りにくいと言われた時点で全く通ってないのか聞かずだったので、来週卵管チェック行くので聞いてみます❣️お風呂でお腹のマッサージですね😆やってみます❣️ありがとうございました❤️

• 5月12日
  • 4児のめぐ

4児のめぐ

造影剤検査は、痛いですよねー💦
    通りにくいでも、通るならば…
    まだ、可能性高いし…造影剤が入って卵管が通りやすくなるといわれてますから…
    私の状況よりは、確率高いはず❣️
    私の年齢よりも若いし‼️チャンスあるある😁👍👍👍

• 5月12日
  • おまえさん

おまえさん

造影検査はした事なくて、今回のは通水検査でした😭前向きに頑張ります❤️

• 5月12日
みひろ

両方詰まっていました。
何度か造影をしてその液で片方は通りました(激痛)。
ただ完全に貫通ではなく通りにくいという通り方だったので難しかったです。人工受精10回してもダメだったので体外の顕微授精をして授かりました。

おまえさん

通りにくいって事は人工受精も難しいって事ですよね😭

みひろ

通りにくいのは、完全に詰まってるわけじゃなく通っているのですから大丈夫な人は大丈夫だと思いますよ!

• おまえさん

おまえさん

そうなんですね😭前向きに頑張りたいと思います❣️ありがとうございました❤️

• 5月12日
  • みひろ

みひろ

はい!可能性はありますので考えすぎないで頑張ってください♪

• 5月12日
  • おまえさん

おまえさん

ありがとうございます😭💕

• 5月12日
C🍦

1月頃に通水検査しました!
ちょっととおりが悪いねーって言われましたが今回自然妊娠できました👶
癒着があると子宮外妊娠の可能性もあるかなと思いましたが大丈夫でした💛

どうせ卵管狭いし今回も無理だったらFTかな?って思ってた矢先の妊娠でした!

わたしができたので、きっと大丈夫ですよ☻

ちなみに漢方薬の六君子湯というのが卵管癒着に効くと言われています!
わたしも飲んでいました☻

• おまえさん

おまえさん

そうなんですか〜?😍希望が持てます❤️通りが悪いって言われてショックで…今日はずっと落ち込んでました😥でも、可能生がゼロではないのでタイミングとって頑張りたいと思います❤️卵胞チェックは行ってましたか❓

• 5月12日
  • C🍦

C🍦

ショックですよね💦でも閉塞ではない限り絶対可能性はあります!!

卵胞チェック行ってたんですが、病院もやめて排卵検査薬で今回授かりました👶
    ほんとにちょっとお休みしようって時に出来たので、あんまり気を負いすぎない方が本当に良いのかもしれません(><)💛🧡

• 5月12日
  • おまえさん

おまえさん

通りが悪いと言われただけで、閉塞とは言われなかったので大丈夫かな〜❓頭が真っ白になってしまって…ちゃんと聞けばよかった😭
    排卵検査薬買ってます😭👍

• 5月12日