※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんぶんお月さま
家事・料理

浴室の排水溝に、キッチン用の水切りネットを使ってる方いますか?新居の…

浴室の排水溝に、キッチン用の水切りネットを使ってる方いますか?
新居の浴室の排水溝が横長で、今まで使っていた丸型用の髪の毛取りネットが使えません😭
浴室用で検索すると丸型か角形のものしかなく、キッチン用だと横長もOKの大きいサイズのものがあるのですが、ネットよりもっと目の細かいストッキング状です。
ストッキング状のものだと詰まりやすそうな気がするんですが、実際に使ってる方どうでしょうか?

ネットなしでは旦那の短い髪の毛がどんどん流れていきそうで、いずれ詰まるのではないかと不安で…💦
写真は拾い画ですが、排水溝はうちのと全く同じものです。
もし同じような排水溝の方がいたら、どうしてるか教えてください!

コメント

🌸はちこ

すいません、回答になってませんが写真が付いていませんよ?

はんぶんお月さま

写真忘れてました💦
このような排水溝です!

®️®️®️

キッチン用の水切りネットを代用すると良いとネットで見てやってみた事ありますが流れが悪く詰まってばかりなので
何もつけてないです🙄
その代わり こまめにパイプユニッシュしてます‼︎

• はんぶんお月さま

はんぶんお月さま

ありがとうございます!
    やっぱり詰まりますよねぇ😭
    髪の毛は流れるものと思って、掃除するしかないですかね💦

• 5月12日
ももたろう

うちもこれと全く同じです。
ネットはつけてないです。

毛で詰まっているというより、排水溝がシャンプーなどで膜を張って流れないことがありました。

• はんぶんお月さま

はんぶんお月さま

そうなんですね!
    やっぱりこまめに掃除するしかなさそうですね😅
    ありがとうございます😊

• 5月12日