コメント
ゆーママ
お友達は離乳食相談でかみごたえのあるのはお肉とか唐揚げとか食べさせて見てって言われてましたよ👀
うちは高野豆腐よくあげてました
ぴよぴよ
調理師で保育園でご飯を作っています。(*^^*)
赤ちゃんのあごの発達に良いのは、ずばりなんといっても白いお米です!
10倍粥からどんどん倍数を減らしていけば赤ちゃんも無理ないですよ💕
もうあげてるわよ!ってことなら、それを継続してそのまま3回食(目標一汁三菜)がんばってください!
うちでは朝はパンをよく食べるので
朝はパンの日が多いです(*´-`)
-
☆
とても参考になるお答えをありがとうございました💓
図々しくもう1点質問させていただきたいのですが…
最近白米を全く食べなくなってしまいまして😢おにぎり、チャーハン、ふりかけなど色々と変化させても食べてくれません💦そういうお子さんもいらっしゃいますか?また、後々食べるようになっていますか?- 5月12日
-
ぴよぴよ
返事遅くなりすみません。🙇
もちろん白米に限らず同じような悩みのママさん沢山いらっしゃいますよ!
何年かしてからまた食べるようになるお子さんもいらっしゃいます…😌💦
カレー、中華丼などはどうでしょうか?
園でもとても人気で子供が好きなご飯でよく選ばれているのでもしまた食べてくれれば、
おにぎりなども食べてくれるようになると思います。
あとは、ママさんが目の前で白米をとても美味しそ~においし~と食べていたら、ママの真似が大好きなので食べたくなるかもしれません😊
でも焦らなくても後々また食べだしたりするので無理にあげるのは逆効果です😣
気長にまってみてください💕- 5月15日
-
☆
とても参考になりました!!
ご丁寧にありがとうございました😊💕- 5月16日
☆
そうなんですね!参考にさせていただきます✨ありがとうございます😊