※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💋
ココロ・悩み

陣痛を経て2人目を出産したが、流産で性別もわからず、名前を付けていいか相談。つけても問題ないか確認し、主人と相談したい。

今朝破水して陣痛きて11時頃に2人目が産まれました
しかし流産の時期でして性別も何も教えて貰ってませんし
死亡届もありません。

陣痛味わって生んだ子なので名前つけてあげたかったんですが
それは間違ったことでしょうか😓

つけてはダメとかってありますか?
なければ主人と相談して付けてあげたいです。

コメント

あいさー

つけてあげて良いと思います。
頑張って生きようとした命です。
ご夫婦のもとに来たいと思って来た子だと思うのでつけてあげるのは素敵だと思います。

• 💋

💋

主人今出勤中ですが少し早めに帰ってきてもらおうと思ってるので、考えたいと思います。ありがとうございました。

• 5月12日
A♡E

私も前回流産した子に名前つけてあげて、エコー写真とかも飾っていつもお菓子あげたりしてますよ!!
是非つけてあげて下さい!!

• 💋

💋

エコーが5枚ほどあるのでアルバムにしようかなと思っておりました。
    11w5dですが10wから成長はしておらず性別分かるわけもないのですが、どちらでも大丈夫な名前を付けてあげようかなと思います💦

• 5月12日
  • A♡E

A♡E

私も性別はわからなかったけど、母親としての感で、名前もつけましたよ!!
    流産した日は毎年みんなで手あわせて、おもちゃとかお菓子とか沢山あげます!!

• 5月12日
  • 💋

💋

私は女の子な気がしてて、姉が女の子だった夢を見たらしくて。
    でも一応どちらでも通用する名前つけてあげようと思います💦

• 5月12日

お身体大丈夫ですか??
病院は行かれましたか??

あたしは名前付けましたよ。
供養にも行きました。
間違った事なんてないです。
自分の子だってちゃんと思ってあげられるのは素晴らしいですよ。

• 💋

💋

病院についてすぐトイレで出かけてたのをくるみ、助産師さんに渡しました。
    供養は12週過ぎないとさせてもらえないみたいで赤ちゃんとはもう離れてしまいました。

今は後陣痛と悪露が出切るのを待つのみです。

ありがとうございました。
    まだ名前全然考えてなかったので、これから主人と考えようと思います。

• 5月12日