赤ちゃんの物をアンパンマン柄で揃えたいけど、旦那に止められました。他のママさんはどうやって赤ちゃんの物を選んでいるか気になります。周りから変な印象を持たれたくないです。
赤ちゃんの物をお店で見ていると私自身21歳にもなってと思われると思いますがアンパンマンが大好きでついついアンパンマン柄のものに目がいってしまって可愛いと眺めています😂
出来れば赤ちゃんの物をアンパンマン柄で揃えたいなと企んでいるのですが…
旦那に赤ちゃんを自分好みに洗脳するな笑と止められました😓
もちろん赤ちゃんが成長して自分でこれが良いとかって言うようになればその好みに合わせるつもりです!その前までの親のわがままくらいの気持ちだったんですけど😞
周りから見たときに1つのキャラクターの物で揃っていたらなんか変ですか?お家に人呼んだ時とか写真見せたときに自分の好み押し付けてるこのママとか思われるんですかね😱
世の中のママさん赤ちゃんの物買うときに柄とかどうやって選んでますか?
- くー(6歳)
コメント

(*^^*)
アンパンマンで揃えているとアンパンマン好きな子なんだなぁ(*´∀`)位で終わります笑

あくるの
えっ、私はめっちゃスヌーピーだらけです(о´∀`о)
肌着もスタイもロンパースも持ってますし、おむつケースやおしりふきケース・母子手帳ケースもスヌーピーです!
-
くー
スヌーピーも可愛いですよね😂🙌
やっぱり赤ちゃんのうちくらいママの好きなキャラクターで揃えても良いですよね😅- 5月12日
-
あくるの
そーですよ!特にアンパンマンなんて男の子でも女の子でも使用してて違和感ないしいいですよね♡
- 5月12日
-
くー
ですよね!
旦那に止められますが自分を突き通そうと思います😤- 5月12日

ガングロたまごちゃん
大きくなればこっちが
着せたいもの着てくれなくなるので
赤ちゃんのうちは文句言わない
うちは親の好みで全然いいと思います☺️
-
くー
そうですよね!自分の好みが出て来るまでママの好みに少し付き合ってもらいたいと思います😄🙏
- 5月12日

2kids.mama♡
アンパンマンならいいと思いますよ!
絶対はまらんでって思い続けてたのに
今アンパンマン依存者です🤷♀️私も(笑)
私なんて男の子なのにりらっくま好きだから
りらっくまで揃えようとしてましたよ😂
流石に止められてスタイとかで我慢しましたが
旦那はドラゴンボールとかワンピースの物とか買ってきてました(笑)
アンパンマンならみんな通る道だと思ってるので
私はいいと思いますけどね!笑
-
くー
アンパンマンなら男の子でも女の子でも大丈夫ですかね?🤔
あー、うちの旦那もドラゴンボールのやつは欲しいとか言ってました!私には止めたくせに😤
そうですよね!そうだと思い込んで揃えます笑笑に- 5月12日
-
2kids.mama♡
大丈夫ですよ😂
私、息子と同い年の妹がいるんですが
妹も息子もアンパマン大好きですから😂
そーなんですよね!人には言うくせに
自分は買ってくるんですよね(笑)
揃えましょう♡
好みがないよりはいいですよ😂- 5月12日
-
くー
そう聞けて安心しました😊👍
結局旦那も自分の好み押し付けようとしてるだけですからね笑笑男の子じゃなかったら却下してやります😤
回答ありがとうございます🙏- 5月12日
-
2kids.mama♡
でもそれも不思議と着ると可愛いんですよ😭笑
滅多に買わせませんが(笑)
ベビー用品揃えるのたのしんでください♡- 5月12日
-
くー
我が子が可愛いんで何着ても可愛く見えちゃいますよね😂
はい!ありがとうございます😊- 5月12日

eluu
正直小さい頃の服装や
髪型、小物とかはどの親も
親の好みだと思います🤣😍
私も子供の自我が芽生えてきたら
その好みのに買え替える予定です❣️
-
くー
そうですよね😂
私も自我が出てきてこれがと自分で指定してくれるまで私の好みで我慢してもらいます👍- 5月12日
-
eluu
逆にその方が育児もさらに
楽しめると思ってます😍❣️
自分が可愛いと思う小物だと
テンションも上がりますよ☺️- 5月12日
-
くー
確かに!毎日見るものですからね👀
自分の好きな物だとやっぱりテンション上がりますよね👍- 5月12日

あーちゃん
私もアンパンマン大好きでアンパンマンのものたくさん欲しいなあ、、と思ってます😊
-
くー
お仲間さんですね😏👏
アンパンマン可愛いですよね😫赤ちゃんの物だと色合いも淡くて優しい感じがまたたまりません👍- 5月12日

はる
うちは旦那がミニオンにアンパンマン好きで(笑)
揃えてますよ
旦那からは いつかこの2つ大嫌いって言われたらガチで泣いちゃうかもと言われました(笑)
-
くー
旦那さんが好きなキャラクターなんですね😆そしてチョイスが可愛いですね👍笑
私もハマらなくても良いけど嫌いまでは言われたくないかも😫- 5月12日
-
はる
うちも旦那も同じもの好きで(*´ 艸`)
ミニオンの真似お互いしてたら
娘が ばーとか ミニオンが ブーってするモノマネを良くしてたらしく(笑)
それを最近やってます(笑)- 5月12日
-
くー
夫婦で好きなキャラクター同じなの良いですね!😆
うわー、それは可愛い😍たまりませんね👍- 5月12日
-
はる
いつも ミニオンとアンパンマンあったら
すぐ あっ あった!っていってどこどこ(^-^≡^-^)します(笑)
娘もわかってきたのか あーってでっかい声出すのでそれも可愛いです- 5月12日
-
くー
そのやり取りしてるはるさんが可愛いです😂👍うちは私がアンパンマンって指差すと子供じゃないんだからやめてって旦那に引きずられます笑笑
娘さんも見つけるようになると可愛いですね!- 5月12日
-
はる
なぜか自然と 旦那と買い物すると
ミニオンとアンパンマン探して
これよくね!?とかいって
娘がたこちゅうみたいに膨れてるかおになって 嫉妬してるのかーって勘違いしたり(笑)- 5月12日
-
くー
仲良し親子過ぎてもう聞いててほっこりしてしまいます😊👏
- 5月12日

みかん
自分で好きなものを
選ぶようになるまでは
良いじゃないですか😆❣️
全然気になりません😌
アンパンマン可愛いですよね😍
私はケムリちゃんと赤ちゃんマンが好きです❤️笑
うちの娘は私の趣味のせいで
キティにまみれてますよ😺笑
-
くー
そうですよね😆
その後も押し付けるわけじゃないですし!
赤ちゃんマン可愛いですよね😍
えみさんはキティちゃん好きなんですね😂👏女の子ならキティちゃんも可愛い柄多いし良いですよね!- 5月12日

あしゅりー
私はマイメロが好きで子供が娘なのを良いことに揃えられるものはほぼマイメロちゃんですよ❤️
うちの娘は今のところマイメロちゃん大好き!って程ではありませんが(笑)
かわいいね!と私が言うと「かあい〜」って言うくらいですw
逆にアンパンマンは好きみたいで、見つけると
『パンパンマン〜』
って言います!
この前は買い物に行ったらアンパンマンふりかけをいつの間にかカゴに入れていてビックリしました(笑)
-
くー
マイメロちゃんって娘さんじゃないとなかなか揃えられませんもんね😄
やっぱり小物揃えたくらいじゃ大好きにさせることなんて出来ないですよね笑笑
でも「かあい〜」って答えてくれるなんて娘さんが可愛すぎます💓
ふりかけ😂欲しかったんですね笑- 5月12日
くー
そんな変な目では見られないですよね?😅
何だか旦那には引かれてしまって😞
(*^^*)
わたしの周りはアンパンマンとかでかためるのはなんかなぁ、シンプルデザインかせめてディズニーとかそういうのがいいってタイプが多くて😅
アンパンマンで揃えている子を見ると、親の趣味とかじゃなくてその子の好きなのを着せてもらってるんだなぁとむしろホクホクしますね(*^^*)笑
くー
なるほど🤔確かにディズニーの物って多いし持ってる人もよく見る気がします😆
そうゆう風に捉えられるんですね!
意見ありがとうございます🙏