※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
その他の疑問

ウッドデッキについて☺︎昨年戸建てを購入し、外構に手をつけようとして…

ウッドデッキについて☺︎

昨年戸建てを購入し、外構に手をつけようとしています。
ウッドデッキをつけたいのですが、樹脂・ステップ・屋根・洗濯物干し付きタイプで50万超え(;ω;)
ほぼほぼ契約するつもりなのですが、「ウッドデッキ付けて良かったよ」という方、背中を押して下さい(;ω;)

コメント

mai

ウッドデッキ、よかったですよ💗
天気が良ければそこでご飯も食べましたし、ガーデニングもしましたし、すごくいいですo(^_^)o✨
うちは樹脂ではなく普通の木だったのでメンテナンス大変でしたが樹脂ならメンテナンスも楽で長持ちしますもんねo(^_^)o!羨ましいです✨

• ひまり

ひまり

ウッドデッキでごはんいいですねー☺︎ガーデニングも挑戦したいです♩
    お願いしている業者さんが樹脂のみの扱いで…。ほとんどメンテナンスいらないみたいなので、それはいいなぁと思ってます☺︎

有難うございました☺︎
    ウッドデッキ楽しみになりました!

• 5月17日
けなもん

悩む理由が値段なら買いなさい
買う理由が値段ならやめなさい

と言いますよ👌

• ひまり

ひまり

なるほど〜!
    前者なので、買っちゃいます!!ドキドキ…

有難うございました☺︎

• 5月17日
やっぱりしょうが好き

うちはウッドデッキ(人工木)、ステップ、テラス屋根、洗濯物干し付いて25万?とかでしたが1.5間×6尺でテラス屋根は幅だけメーターモジュールにしました💦

そこで洗濯物干したり、夏はプールしてる子どもを見守ったり寝っ転がったりなど付けて良かったです💕

• ひまり

ひまり

人工木なのに割安ですね☺︎!
    わが家も1.5間×6尺です☺︎テラス屋根のみ、わが家も大きくしてます✧

洗濯物は2階にいくのが面倒なので早く工事して欲しいくらいです!子どもを見守ったり寝っ転がったり、いいですねー☺︎

有難うございました☺︎

• 5月17日
ママリ

人工木のウッドデッキを付けましたが、すごく良いですよ☺︎

ピクニックごっこしたりマットやクッション置いて日向ぼっこしたり、先日暑かったときは少し早いですがプールもしました!

3歳の上の子はアイス片手にまったりしたり、下の子も気軽に外気浴できるので良いです✨

毎日一日何度もデッキとリビングを行き来するくらい家族皆お気に入りの場所です(*^^*)

デッキ付けて後悔は全くありません、これから楽しみですね😊

• ひまり

ひまり

ピクニックごっこに日向ぼっこにプール、どれもいいですねー☺︎
    子どももまったり出来るのもいいです✧そして「気軽に」というのはいいですよね☺︎

わが家もお気に入りの場所になるといいです☺︎

有難うございました☺︎

• 5月17日
葉月

急な雨でも洗濯物が濡れませんし、たまに娘が手伝ってくれます。

そこで楽しそうにシャボン玉などで遊んでいるので、付けて良かったと思っています。

• ひまり

ひまり

急な雨で洗濯物が濡れたときのショックはきついですよね(;ω;)安心して洗濯物が干せるのいいですね☺︎娘さん手伝ってくれるんですねー✧
    シャボン玉!子どもが楽しそうにしてくれるのは嬉しいですね☺︎

有難うございました☺︎

• 5月17日