※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RI-mama
子育て・グッズ

寝かす時、仰向けに寝かすと手足がパタパタして起きてしまう。同じ経験の方いますか?数ヶ月後に落ち着くでしょうか?

寝かす時、仰向けに寝かすと手足がパタパタして最終的に起きてしまいます。
抱っこして寝たなぁ〜と思ってゆっくり仰向けに寝かしても手足がパタパタ、起きて泣いてしまいます。
手足が落ち着きないと言うのか...
なので寝かす時はうつ伏せにして寝かしています。
このままずーっとある程度大きくなるまで手足パタパタして仰向け寝は難しいのかな〜って思っちゃいます。

同じ経験してる人いますか?
またもぉ数ヶ月すると手足のパタパタ無くなって落ち着きますか〜?

コメント

ママリ

まだ手足がコントロール出来ないんですよね💦
おくるみでおひな巻きにしてましたよ〜!

4ヶ月になったくらいから巻かれるのを嫌がるようになりましたが、その頃には自分の動きでは起きなくなってきました(`・ω・´)

• RI-mama

RI-mama

最初の頃はおくるみで包んだりしてたのですが、今の時期は暑くてムサムサムサムサしちゃってます(>人<;)
    沖縄、梅雨入りですし〜

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

沖縄でしたかー!ムサムサって方言かな、可愛いです( *'ω'* )
    ばたばたする時はしっかり寝入るまで手を握ったり、足が浮かないよう抑えておいたりもしてましたよ〜
    大変でした_(:3 」∠)_

• 5月12日
  • RI-mama

RI-mama

ムサムサ、沖縄だけですかね?笑

大変です〜早く落ち着いてほしい〜!
    ただでさえ夜は12時頃にしか寝れないのに...

• 5月12日
🐰

ベッドに置いた瞬間に
両手をやさしく握ってあげると
ちょっとばたばたしますがスッと寝てくれます😊

• RI-mama

RI-mama

結構、ムサムサしますがやってみます‼︎
    頑張ってみます(>人<;)

• 5月12日