※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natumikan
子育て・グッズ

出産祝いのお返しについて、義両親から現金をいただきました。他の品物は貰っておらず、半返しや3分の1は失礼でしょうか?

出産祝いのお返しについて。

義両親から出産祝いを現金でいただきました。
そのほか、ベビー用品や服などは買ったもらったことはなく、多分これからもありません。

やっぱり半返しですよね?
3分の1では失礼でしょうか?

コメント

せんちゃん

3分の1で良いと思います😊

• natumikan

natumikan

ありがとうございます😊
    3分の1でいいですよね。
    旦那は半返しじゃないって言ってるんで、迷ってました💦

• 5月12日
姉妹ママ

私は両家の親、きょうだいからのお祝いはお返ししてません(^-^)
お返しはいいから何か買うか取っておいて、と言ってもらってます(^-^)

• natumikan

natumikan

ありがとうございます😊
    そう言ってもらえるとありがたいですよね。
    旦那は半返しじゃない?って言ってるんで💦確かにこういう義理にはちょっとうるさい家系ではあるんですが💧
    迷います。

• 5月12日
きた

うちは夫と相談して、お返しはいらない〜ということになりました!
もし返すとすれば、高額でしたら3分の1でいいのではないでしょうか?

• natumikan

natumikan

ありがとうございます😊
    ウチは旦那が半返しじゃない?って言ってるんです💦
    私は高額だし、これといって産後何かしてもらった訳でもないし、3分の1でいいんじゃないかと思っていたんですけど。
    旦那が両親と話し付けてくれるといいんですが、それは失礼でしょ!って言うんで、迷います💧

• 5月12日