※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白桃
子育て・グッズ

娘が午前中よく寝ていて授乳後にすぐ寝るので、朝日を浴びさせる生活リズムがつけられない。寝ている時にベランダに出すべきか悩んでいます。午前の授乳は5時、8時、11時です。

赤ちゃんに朝日を浴びさせる生活リズムがつくそうなのでやりたいのですが、娘は午前中よく寝ていて授乳後すぐ寝てしまいます。
それでも抱っこしてベランダに出た方がいいんでしょうか?
寝てるのに起こすのもなーと思ってしまって💦
ちなみに午前の授乳(娘が起きる)はだいたい5時、8時、11時です。

コメント

ベランダにでなくても毎日同じ時間に
カーテンあけて明るくすれば脱大丈夫ですよ(^^)

• 白桃

白桃

そうなんですね!
    いつも5時の明るくなり始めにカーテン開けてるのですが完全に明るくなってからのがいいですかね?

• 5月12日
しょうちゃんママ

カーテンを開けて日の光を入れるだけでもいいと思いますよー☀️
起こすのかわいそうですもんね😅

• 白桃

白桃

かわいそうですよね😔
    完全に明るくなってから開ける方がいいでしょうか?

• 5月12日
実ィミ

明暗がわかるような程度でやってました😅カーテンを開けて光が入るようにしたり程度で。。。だんだんリズムが出来てくればベランダに一緒に出るのも気持ちいいですよね✨朝日を体に浴びるのって大人でも大事って言いますから✨

• 白桃

白桃

カーテンを開ける程度でいいみたいですね!
    寝る直前(23時くらい)まで明るい部屋なの朝日を浴びてリズムつくっていきたいです☺️

• 5月12日