コメント
もえー
親戚ですし留袖ですかね🤔
せんちゃん
ブライダルの仕事をしていました!
神前式でも結構みなさん洋装ですよ😌留袖・振袖などを着ている親族の方もいますが、全員じゃないです。
授乳が無いのであれば留袖でも良いと思いますし、動きやすくないと困る。。ってことであればワンピースで良いと思います😊
-
さき
そうなんですね!
ワンピースって派手じゃないのは分かるんですが色は暗めがいいとかありますか?- 5月12日
-
せんちゃん
特にないですが、あくまでも主人公は新郎新婦なので目立たない色を着用するのが日本のマナーとなっています😌
白やオフホワイトは必ず避けて、ネイビーやグレーが無難ですかね🌟
黒も良いですが、デザインによっては悲しい感じにもなりうるので注意したいですね。- 5月12日
-
さき
例えばパステルカラーのピンクとか緑系はどうですか?(友達がそんな子がいたので)
- 5月12日
-
せんちゃん
アリですよ〜😌とにかくビビットな色や白じゃなければ明確な決まりはありません🌟- 5月12日
-
さき
ありがとうございます💭
- 5月12日
ライナー
若い方であれば色留袖でもいいかと…
小さいお子さんいるのであればワンピースの方が動きやすいかと思います。
神前式でも洋装の服装でも目立ちませんよ!
-
さき
23歳なのでどんなのが似合うのかわかんなくて(^-^;
- 5月12日
-
ライナー
ワンピースでいいかと思います😅
和装ですと着付けの時間もかかりますし、ヘアもありますし…
お子さんも一緒に行くのであれば始まる前に飽きちゃいますよ😅
結婚式 服装 と検索するといろいろ出てきます。- 5月12日
-
さき
ありがとうございます!
- 5月12日
ゆんちゃんママ
私自身和装式しました。
子供のいる妹は紺のワンピースを着てました🙂未婚の妹は振袖きて母親は黒留袖きました☺️
なのでワンピースでいいと思いますよ🤗
-
さき
ありがとうございます❗️
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
色付け下げの予定です!
さき
留袖。。初めて聞きました(^-^;