※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

妊娠中はどのぐらい体重が増えても平気ですか?逆に何キロ増えるとやばいですか?

妊娠中はどのぐらい体重が増えても平気ですか?
逆に何キロ増えるとやばいですか?

コメント

はじめてのママリ

BMIによりますがだいたい12キロが上限じゃないですかね…

べに(22)

7kg~12kgくらいじゃないですかね💦
あたさは1人目は25kg増えました(笑)
めちゃくちゃ怒られました( ・᷄・᷅ )

ひまちんまま

10㎏までと言われました
7㎏増えました。

YOUママ

私は産婦人科10キロまで大丈夫だけど、頑張って7キロで抑えてねと言われました😂
ギリギリ7キロで頑張りました❣️

たろうちゃん

BMIによって違いますが、最高でも12㌔までだそうです!私はそれすら超過してしまいましたが…(TT) でも、+12㌔以上でも安産だった方もよく聞きます

赤ちゃんと胎盤と羊水と母体の血液量の増加分で6〜7kgということみたいです。
それ以上の増加は母体の脂肪だと、母親教室で習いました。

ショーコラ

元々の体重によるかと思います。
10㎏ぐらい増えてもいい人もいれば、妊娠当初から現状維持を言われる人もいますよ!
増え方にも注意は必要です。

A✩.*˚

私は中期まではプラマイ0指定の後期はMAX5㌔迄です。(BMIが高く、重度の糖尿病)
ここで聞いたところで、その人のBMIや、健康状態によるんで、産婦人科で聞かないとわからないかと。

とも

私は一人目で14kg増えて、健診のたびに体重気をつけてと注意されてきましたが、スーパー安産でした😊
結局増えすぎると戻すのが大変です💦私は戻りませんでした😭