コメント

ちーママ
うちもまったく一緒です😅
うちは年長の娘なんですが、保育園ではパンツなのに夜はまだオムツです😅
そろそろ本当にまずいので布団にお漏らし覚悟でパンツで寝かせようかと旦那と考え中です😓
ちーママ
うちもまったく一緒です😅
うちは年長の娘なんですが、保育園ではパンツなのに夜はまだオムツです😅
そろそろ本当にまずいので布団にお漏らし覚悟でパンツで寝かせようかと旦那と考え中です😓
「お昼寝」に関する質問
1歳7ヶ月のお昼寝について 今までずっと自宅保育だったので、いかに自分が楽であるかというのを優先してきたため、お昼寝はずっと抱っこか1歳ごろからはおんぶで寝かせてきました。 お布団で寝るとこはほとんどなく(布…
【泣き止まない時どうしてる?】 最近お昼寝からの寝起きが悪く起きぐずりで 何をしても30分ほど泣いています ずっと抱っこや構っているのもしんどく 横で見守りながら泣かせたままにしてしまうこともあります みなさ…
今1歳1ヶ月です。お昼寝する時はおしゃぶりとんとんか抱っこで寝かせてます。(夜はおしゃぶりなしトントンで寝れます)おしゃぶりをやめていきたいのですがまだおしゃぶりでトントンさせておいても良いかそれとも抱っこで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおママ
返信ありがとうございます✨
ウチもおもらし覚悟で、分厚いトレパンはかせてみましたが、ダメでした…
保育園の先生はまだ慌てる必要ないと言われましたが、7月にお泊まり保育があるので、焦っています(;_;)
ちーママ
お泊まり保育とかあるんですねー💦
私も先生に焦ることないと言われてますが年長なんでさすがに焦りますね😅
お互い頑張りましょう✨