子育て・グッズ 次男は夜間のオムツを嫌がりますが、日中は問題なし。長男は自分でトイレに行けた。見守るしかないでしょうか。 年中の次男の夜間のオムツがなかなかはずせません… パンツにすると、自ら『もれるから嫌』といってオムツをはきます。 日中、保育園でのお昼寝は大丈夫です🎵 気長に見守るしかないんでしょうか。 長男は自分で夜中に起きて勝手にトイレにいっていたので、どうすべきか悩んでいます(;_;) 最終更新:2018年5月12日 お気に入り オムツ 保育園 お昼寝 保育 夫 パン パンツ 男 トイレ あおママ(7歳, 11歳, 13歳) コメント ちーママ うちもまったく一緒です😅 うちは年長の娘なんですが、保育園ではパンツなのに夜はまだオムツです😅 そろそろ本当にまずいので布団にお漏らし覚悟でパンツで寝かせようかと旦那と考え中です😓 5月12日 あおママ 返信ありがとうございます✨ ウチもおもらし覚悟で、分厚いトレパンはかせてみましたが、ダメでした… 保育園の先生はまだ慌てる必要ないと言われましたが、7月にお泊まり保育があるので、焦っています(;_;) 5月12日 ちーママ お泊まり保育とかあるんですねー💦 私も先生に焦ることないと言われてますが年長なんでさすがに焦りますね😅 お互い頑張りましょう✨ 5月12日 おすすめのママリまとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおママ
返信ありがとうございます✨
ウチもおもらし覚悟で、分厚いトレパンはかせてみましたが、ダメでした…
保育園の先生はまだ慌てる必要ないと言われましたが、7月にお泊まり保育があるので、焦っています(;_;)
ちーママ
お泊まり保育とかあるんですねー💦
私も先生に焦ることないと言われてますが年長なんでさすがに焦りますね😅
お互い頑張りましょう✨