※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

次男は夜間のオムツを嫌がりますが、日中は問題なし。長男は自分でトイレに行けた。見守るしかないでしょうか。

年中の次男の夜間のオムツがなかなかはずせません…
パンツにすると、自ら『もれるから嫌』といってオムツをはきます。
日中、保育園でのお昼寝は大丈夫です🎵

気長に見守るしかないんでしょうか。
長男は自分で夜中に起きて勝手にトイレにいっていたので、どうすべきか悩んでいます(;_;)

コメント

ちーママ

うちもまったく一緒です😅
うちは年長の娘なんですが、保育園ではパンツなのに夜はまだオムツです😅
そろそろ本当にまずいので布団にお漏らし覚悟でパンツで寝かせようかと旦那と考え中です😓

• あおママ

あおママ

返信ありがとうございます✨
    ウチもおもらし覚悟で、分厚いトレパンはかせてみましたが、ダメでした…
    保育園の先生はまだ慌てる必要ないと言われましたが、7月にお泊まり保育があるので、焦っています(;_;)

• 5月12日
  • ちーママ

ちーママ

お泊まり保育とかあるんですねー💦
    私も先生に焦ることないと言われてますが年長なんでさすがに焦りますね😅
    お互い頑張りましょう✨

• 5月12日