おかあさんといっしょ
うちは添い寝じゃないと寝ないので、買わなくて良かったです❗️必要になってからでも遅くないのでは?
たろ
もし、首が座る前に寝返りしてしまうと、大人用の布団では窒息したりします😢
首が座って自由に寝返りと寝返り返りができるまでは、最低限赤ちゃん布団のほうがいあかなぁと思ってます。
あすたりすく*
普段布団かベットか…など生活環境にもよるかもしれませんが、うちはフルセットではいらなかったかなと思っています。
うちは敷布団派なのですが、お昼間はベビー布団で寝てくれていましたが夜は固くて寝てくれず大人用の布団で添い寝をしてました。ベビー用の敷布団は使いましたが、上からかけてあげるのはバスタオルやブランケットなどで事足りていたので掛け布団などは正直いらなかったです。
今一歳過ぎましたがいっこうに夜もベビー布団では寝てくれないので我が家ではもっぱらお昼寝布団と化しています😂
-
NAKA.
夜はベットで一緒に寝ようと思っていて昼間お昼寝の時には敷き布団はいるのかなー?と悩んでました😂ブランケットかバスタオルでも良さそうですね!☺️
- 5月12日
3兄弟まま♡(22)
うちは上の子はベビー布団でしたが寝返りできるようになるとすぐはみ出てしまうので5ヶ月ほどしか使わなかったです😂
5ヶ月しか使わないなら2、3万かけて買ったのがもったいないと思いました💦
下の子は生まれた時から大人用の布団で寝てます!
なので生まれてからやっぱりあった方がいいなと思ったら買えばいいと思います!
買うとしても布団セットはいらないと思います!
西松屋で布団本体2000円程で売ってますし
防水シート敷きマット別々で買ってタオルケットなどは大人用のでも十分だと思います!😊
-
NAKA.
なるほど!別々に必要な物を買うのもいいかもですね!😳👍🏻
- 5月12日
青いさつき
こんにちは
夜は同じ布団で寝るので必要ないママさんが多いと思います😊
でも昼寝の時に、大きな布団を出すのも面倒なので
うちは敷布団だけ実家からもらいましたが重宝しています
掛けるものは、タオルケットやバスタオルなどでまかなえますから✌️
一式は要らないと思いますよ🙂
-
NAKA.
一緒にベットで寝ても大丈夫でしょーか?😂😂
- 5月12日
-
青いさつき
柵無しでベッドの高さもあるなら、本当は敷布団の方がいいですね💦
でもタオルなどで壁をつくって一応、落下防止はできますから…
まぁシングルサイズだと危険かもしれません💦
ご自身の寝相や、お子さまの寝相、いろいろ考えてみて
安全な睡眠をお願いします😌- 5月12日
●
新生児用の敷き布団って事ですか❓
それなら必要だと思いますよ‼️😭
新生児は頭の骨が柔らかいので、硬めの布団じゃないと、頭の骨をしっかり支えられないみたいです。
なので、新生児用の専用の敷布団が売っているんですよ😅
お店で見てみたら、分厚くてしっかりしているので違いは一目瞭然です😅
みえ
うちはベビーベッドと赤ちゃん用お布団を用意したものの、ほとんど使いませんでした。
ずっと同じお布団に添い寝てすが、赤ちゃん布団はお昼寝に使っています😊
最近では自分でお布団をひこうとします😊
コメント