2ヶ月の赤ちゃんと3歳の子供がいて外出が大変です。同じ状況の方、毎日どうしているか教えてください。
生後2ヶ月の子がいます。
上の子はもうすぐ3歳で、体力が有り余ってるので散歩や公園に連れて行きたいのですが、首が座ってない子を連れての外出が大変でなかなか出かけてません(⌒-⌒; )
家にずっといると上の子が可哀想で😭
きっと同じ境遇でも毎日アクティブに動いてる人もいるんだろうなぁーと思うと、自分がダメ母のような気がしてきます。。。
同じような状況の人いらっしゃいますか?
どのように毎日過ごしてますか?
教えてください( ´・‿・`)
- ぴのこ(6歳, 9歳)
コメント
とぴ
子の子育て支援の一貫で、近くの保育園では1室を子連れママ専用の遊び場にしてくれています。
おもちゃもたくさんありますし、お母さんがたもたくさんいるので、トイレなどでちょっと目を離してしまっても大丈夫だったりします。
公園だと一緒に走り回らなきゃで大変ですし、そういった施設はお近くにありませんか?
1姫1王子
うちも支援センター行ってます。
職員の先生が赤ちゃんを見ててくれるところもあるので、上の子との時間を作ることもできます。
まだ小さいからいろいろ心配ですよね。
予防接種が進むとちょっと安心なんですけどね(;^∀^)
-
ぴのこ
上の子となかなか遊んであげられないので、一番いいですよね😊
病気だけが心配で💦
結構頻繁に支援センター通ってますか?- 5月12日
ちー
1時間くらい家の周りを散歩したり、支援センター行ったりしてます。
支援センターはベビーベッドが置いてあり先生も見ていてくれるので、その間は上の子とめいいっぱい遊んであげるようにしてます。
-
ぴのこ
私も家の周り1時間くらい散歩したりします😁
やっぱり支援センターが一番いいんですね(*´˘`*)
しばらく行ってなかったんですが、行ってみたいと思います😃- 5月12日
とぴ
子の子育て支援になってますね💦正しくは市の子育て支援です💦💦
ぴのこ
ありますあります!
産まれてからはまだ行ってないです( ´∀`)
病気がうつりそうで怖くて💦
でも遊ばせるには一番いいですよね😊
ベビーベッドもありますもんね!
また行ってみます(*´˘`*)
とぴ
確かに…2ヶ月だとまだまだ怖いですね💦
私の行ってるところは午前中に製作やお話会があるので、午後はほぼ人がいません。
人の少ない時間帯とかあるといいですね~
ぴのこ
人がいない時間帯ですか!確かにそう言う時間狙って行くのもアリですね😁
今麻疹が流行ってるので余計に心配なんですよね(^◇^;)