コメント
ジャイアン
身長はわかりませんが、うちの子供も同じ体重です😂
心配ないとは言われるし思ってるつもりですが、やっぱり周りと比べちゃいますよね😞💦
もかさん
身長同じくらいですよ!
測ってくれるのいいですね💕
体重はうちの子は🐷なので、、笑笑
そんな気にするレベルじゃないと思いますよ💕
-
みれー
体重は家の体重計とか、授乳室ではかれますが、身長はなかなか一人でははかれないので嬉しいです!
体重があると、身長低めでも大きく見えそうですね!- 5月12日
みれー
同じ月齢で同じ体重!
嬉しいです(笑)
微々たる量ですが増えてるので一応大丈夫だろうなーと思いつつ小さくて気になりますね😓
ちなみに歩けますか?
服のサイズも教えてほしいです😣
ジャイアン
服は80cmを着てます!
70cmだと少し小さい、80cmだと少し大きいって感じです👌
長く着れるからいいかなーとポジティブに考えてます笑
うちはまだまだ歩けません💦
一人で立つのも数秒くらいで、
手をとったら数メートルは歩けるかな?という感じです🤔
みれーさんのお子さんはどんな感じですか?
みれー
うちは半袖から80にしましたが、70も着てます!
70だと結構ぴったりで、80だと少し大きめくらいです🤔
多分あと1年くらいは80ですね(笑)
うちも歩けないです😱
自分で立ち上がれますか?
自分で立ち上がったのは数回で、私が立たせて数秒立てるくらいです💦
手を取ったら少し歩けますが、ヨタヨタしてる感じなので一人歩きはまだ先な気がします😓
ジャイアン
最近やっと自分で立ち上がろうとしますが、すぐにポテンとこけちゃいます💦
うちも一人歩きは当分先かな〜なんて思ってます💦
多分うちの子は慎重派っぽい感じなんですよね…
小さめの子って成長が早いと勝手に思ってて、うちの子は小さめで成長がゆっくりなのでおやおや?と思ってましたが、
みれーさんのお子さんもうちと同じペースと聞き、なんだか親近感というか安心しました😭✨
みれー
同じ感じですね💦💦
上の子も歩くの遅くて1歳4ヶ月だったので気長に待ちます(笑)
私も同じような体重で小さめで、成長ゆっくりめで似てたので嬉しいです✨
ちなみに、パチパチやバイバイも出来ないです(笑)
今保育園に行ってるので先生とバイバイするときにハイタッチ?をするんですが、先生とタッチはできます(笑)