※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

娘がつかまり立ち中に転倒。後頭部を打ち、泣いたが吐いたり異常なし。今後の注意点を教えてください。

先程、娘がつかまり立ちをしていて手を離してしまい、後ろに盛大に転びました。
恐らく、後頭部をぶったと思います(T_T)

すぐに泣きましたし、今のところ吐いたり目がおかしいとかはありません。
いつも通り元気です。

今後気をつけて、見た方がよい事を教えてほしいです‼(>_<)

コメント

KTRM

うちの子もこの前ベッドから落ちて頭をうちました。すぐ病院に連れていきましたが被爆の関係でCTなどはとらず様子見になりました。そのとき先生がおっしゃってたのは、目の動きや嘔吐の他に手足がちゃんと動いているか、片方だけ動きが悪いなどかないかを1週間ほどみててくださいと言われました!!うちの娘はなにもなく元気です(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛

サクラ

コメントありがとうございます(^-^)
確かに小さいとなかなかCTもとりませんよね(^^;
今のところ変わった症状はないので様子みたいと思います(T_T)
KTRMさんのお子さんなにもなくて良かったですね😃