つわりも治まらず、胎動も感じない状況。赤ちゃんの健康が心配で、仕事での負担や不安もあります。心臓の停止の自覚症状がないことも不安。気を楽にする方法はあるでしょうか?
つわりも治まって胎動もまだ感じない。
基礎体温は高温のまま。
ただ、赤ちゃんが元気か心配。
仕事に復帰してちょっと重めの荷物を持ったり立ちっぱなし作業だったりで腰も痛くなって…
ちょっと赤ちゃんは大きく成長してくれてるのか、
お腹は大きくなってきているのか、
毎日不安になってもやもやしてしまいます。
もし仮に赤ちゃんの心臓が止まってしまっていたとしても自覚症状は無いといわれたので次の検診まで不安で仕方ないです。
この不安すべて取り除くことは出来ないですが気を楽にする方法などはあったりしますか?
乱文失礼しました。
- パピコ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
h.mama❥
胎動はもう少ししないとわからないですよね💦その時期毎回の検診までが遠く感じてました。けど赤ちゃんの生命力をママが信じてあげないとって思いました!
🔰はじめてのママリ🔰
赤ちゃんを信じるしかありません。
私は胎動は21w頃からでしたし、不安でした。
でも元気な赤ちゃんがうまれました。
大丈夫です。
-
パピコ
やはり胎動は20週頃からしか感じないんですね😣
赤ちゃんを信じて穏やかに過ごします。- 5月12日
たおmama
わかります。ある意味で不安な時ですよね。私もそうでした。
次の検診までがほんと長かった。
中にはエンジェルサウンズとかいう、赤ちゃんの心音を家で聴けるものを買う方もいらっしゃるとか。けっこう高価なので私は買いませんでしたけどね。
私は不安に思えば思うほど、どんどん負に落ちてっちゃうんで、とにかく考えないようにしていました。買い物に出て気分転換したり。
-
パピコ
とても不安です。
私も不安になったらとことん不安になってしまうのでちょっとお腹痛いななんて思った時にはとても心配になってしまいます😭
あまり不安がらずに穏やかに過ごそうと思います。- 5月12日
ティアレ
気になるのであれば最近生理痛の時のような腰痛とか腹痛があるので心配で…とかかりつけの病院に行くのも1つの手ですよ!!
-
パピコ
そこまでひどい腹痛は無いのでもう少し様子を見てみます!
ありがとうございます- 5月12日
みーみ
20週ですが胎動まだよく分かりません…
前回19週で死産したため、心配で仕方ありません…
しかもGWにおなか痛すぎて病院行きました(*´Д`*)
でも元気でした☆
不安がっていても仕方ないので、私はマタニティライフを楽しんでいます(*´∀`*)
-
パピコ
20週でしたらもうそろそろ感じるかもしれませんね😊
赤ちゃんが元気だったならよかったです!!!
腹痛などがあると不安になりますよね。
私もベビーに話しかけながら楽しみます!- 5月12日
I&S&K
ゴールデンウィークに一日中動き回ったり、二人の子供抱っこおんぶしたりタックルくらったりドンと乗ってきたり逃げ回るので走ったりしましたが昨日の検診で順調ですね!の一言でしたヽ(*´∀`)ノ
すくすく大きくなってくれてます!
張りはどうですか?張ったりした時や出血がある場合は安静が1番です!
無理せずわが子の生命力信じましょ!
-
パピコ
上にお子さんがいるのは大変ですね😅
でもそれに比べると私なんてまだまだ甘えたこと言ってられないですね(笑)
張りや出血は特にはありません!
ただ、最近若干痛いな〜と思う時はあります。
その時は大人しくし赤ちゃん信じます!- 5月12日
りんご
この時期は4週ごとの検診だから不安になりますよね💦心配なようでしたらエンジェルサウンズを購入されてはいかがでしょうか?
数千円で安心が買えると思ったら安いものですよー。
ただ私は赤ちゃんの心音を自分で聞けても聞けなくても運命は変わらないから、大丈夫と信じて穏やかに過ごしす方が赤ちゃんの為と買いませんでしたが(´ー`)
買ったらずっと聞いてしまいそうなので…😓
もう少ししたら胎動も感じるようになるので安心して過ごせるようになります☆
-
パピコ
4週間長いですよね…
エンジェルサウンズも考えたんですが手放せなくなりそうなのでやめました。
胎動を感じられるまで無理せず過ごそうと思います!- 5月12日
ママリ
私はつわりが最初から一切なく、21週まで胎動わかりませんでしたが、仕事は立ち仕事でバリバリ週6やってましたし、現在も週6やってます!
赤ちゃんはがんばって成長してるから私もがんばって働こう!と思って働いてます(* ´ ∀`*)
腰痛などから来る赤ちゃんの変化ならお腹が張ったり、痛かったり、出血あるはずだからまだ大丈夫!って思いながら次の検診を待つしかないですね💦💦
どうしても不安ならお腹が苦しい気がするって言ってエコー取りに行ったりすればいいと思います(* ´ ∀`*)
-
パピコ
腰痛は仕事の関係もあると思います😅
若干痛いかななんて思った時は会社をお休みしたり大人しく寝てればすぐに治まるので大丈夫と信じてます。
次の検診が1週間ちょい後なのでそれまで待ちます。- 5月12日
みい
不安な気持ちわかります(;_;)
私は1回流産してるので、妊娠中ずっと不安でした。
不安になった時、「大丈夫。この子は大丈夫。」って自分に言い聞かせてました(>_<)💭
出産した今、吐き戻しがひどく1週間入院してた息子。
毎回ミルク飲ませる度に吐かないか、寝てる時に吐いて苦しくなってしまわないかと不安な毎日です。
きっと、これから先も不安はずっと続くんだろうなぁと思ってます😭
-
パピコ
不安になりますよね。
大丈夫と信じて毎日お腹を撫でたりポンポンしながら話しかけてます(笑)
それぞれどの時期にも不安はついてくるってことですよね。- 5月12日
混ぜ込み若菜
少し前のわたしです😭気持ち、ものすごくわかります!!
わたしも前回流産で、不安で仕方ない毎日でした
次の検診楽しみだな!あと何日か数えよう♫と思ったらまだ前回から1週間しか経っていなかったり😂笑
ひたすら胎動待ちでした
わたしは3ヶ月違いの友達がいるので、胎動いつから感じた?とか胎動あれば検診の一ヶ月の間不安は減る?などLINEで聞いてました😅
わたしはちょうど18週半ばの検診の日から、毎日胎動を感じるようになりましたよ💓
そしたら次までまだ20日ぐらいありますが、余裕が生まれました笑
あと少しです!頑張ってください💓
-
パピコ
不安になりますよね。
わかります、カレンダーを見てみたら1週間も経ってない…なんてことも度々w
早く胎動を感じて少しでも余裕を持ちたいです😭- 5月12日
退会ユーザー
解ります。
妊娠中って不安いっぱいですよね。
私もちょっとどころじゃない重たい物持ってました。
米とかペットボトル1箱とかも持ってました。
私が大丈夫だったから大丈夫とは言えませんが💦
この子なら大丈夫と我が子の生命力を信じるしかないです。
-
パピコ
不安になりますよね、
大丈夫と信じて私も仕事をしていますがやはり心配になってしまいます😣
ですが、我が子を信じていようと思います。- 5月12日
パピコ
あと一週間とちょっとなんですがやはり不安で…
そうですよね、赤ちゃんは強いですよね、信じます!