子育て・グッズ 長距離ドライブでの休憩頻度や持ち物についてアドバイスをお願いします。初めての家族旅行で、大人だけの経験は3時間ほどの距離です。 長距離ドライブ どれぐらいで休憩しますか? 家族ではじめての1泊旅行です✨ 大人だけで行ったときは三時間ぐらいの距離です。 あと、何か持ってくと便利とか 何かアドバイスあればお願いします❗ 最終更新:2018年5月12日 お気に入り 旅行 家族 みー(6歳, 8歳) コメント K.mama𓇼𓆉 うちは3時間ぐらい走ったら1回休憩するので3時間で着くなら休憩は挟みません😊 DVD、お菓子は必須です。笑 5月12日 みー 3時間走っちゃうんですね! 途中でトイレ休憩はすると思うので、あまり気にしなくて大丈夫そうですね😃 5月12日 K.mama𓇼𓆉 お子さんが何してもグズグズて機嫌が直らなそうなら1回休憩挟んで気分転換させてあげるぐらいでいいと思います😊 5月12日 みー 機嫌が悪いことほとんどないので心配なさそうです😉 様子見て必要ならすぐ休憩いれるぐらいの感覚で行ってきまーす🎵 5月12日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
3時間走っちゃうんですね!
途中でトイレ休憩はすると思うので、あまり気にしなくて大丈夫そうですね😃
K.mama𓇼𓆉
お子さんが何してもグズグズて機嫌が直らなそうなら1回休憩挟んで気分転換させてあげるぐらいでいいと思います😊
みー
機嫌が悪いことほとんどないので心配なさそうです😉
様子見て必要ならすぐ休憩いれるぐらいの感覚で行ってきまーす🎵