ma
妹ちゃんにちょっかい出すとお母さんが注意して(見て)くれるから、叱られることを繰り返すとは効いたことあります🤔
息子も妹イジメ?すごかったですが、ほっぺたツンツンだけだよー、優しくツンツン出来たらすごい上手!!って大げさに褒めて、優しくツンツンしたほうがかまってくれると思わせる方法で、ちょっとマシにはなりました
でも手加減とか分からない年齢なので目は離せなかったですが💦
はじめてのママリ🔰
私もそれよく聞くので、息子には触れず妹を慰めるのに全振りしましたが、あまり効果なさそうで笑ってこっちみてました😇
やっぱり褒めて伸ばすしかないですよね😭褒める場面1日1回あるかどうかですが頑張ります🫠
はじめてのママリ🔰
一緒に下の子を可愛がって優しくできたら沢山褒めるのを繰り返すとかでしょうか🤔
時々遊びに夢中で思わず手や足があたりそうな時はありますが、「優しくね」って毎回伝えて出来たら褒めてます。
我が家は犬を飼っているからか、上の子はお世話好きで🤣笑
保育園は職場の託児所だったので、自分より下の子もいます。「いつもお世話好きでお姉ちゃんしてます笑」って託児所に1歳半から行ってますがずっと言われる感じでした🍀
退院して初めて会った時からずーっと下の子溺愛してます✨
なのでうちの子は家庭環境や託児所での環境が影響してるんだ思います😊
まだ2歳だし自分にかまって欲しいと思ってる部分もあるからわざとしちゃってるのかなぁとも思いますね😂💦
-
はじめてのママリ🔰
優しくなでなでしてる時はめちゃくちゃ褒めてますし、優しくねとも伝えてますがこの状況です😇
優しくしてた3秒後にはもう叩いてます笑
姪っ子もままごとのように弟に優しくしてた所をみると、もう性別の違いなのかなとも思えてきます笑- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
職場の人達の話も聞きますが、上の子お姉ちゃんでも下の子をおもちゃ扱いしたりとかやっぱりヤキモチ妬くのか叩いたりわざと悪戯したり叩いたりするって何人かから聞いてましたよ😂
託児所でも男の子が下の子に軽くぺちって叩いてるのもみたことあります🤣
うちの子は横で「だめよっ、いっさくね(優しくね)」って言ってました😂笑
なのでどの子も割と下の子が出来るとこういう行動はあるあるなのかなぁって印象です✨- 12月29日
コメント