※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちょ
妊娠・出産

最近お腹が張って痛むことがあり、眠っている時も張ります。前駆陣痛の可能性や赤ちゃんの大きさで痛むことも。明日の検診で主治医に相談する予定です。

最近お腹の張りが凄いです。張ると痛む時もあります。今朝もそれで目が覚めました。活動している最中に張ったら横になって休んだりしていたのですが、最近は横になっている時、眠っている時にも突然カチカチになります。今までの検診で何か指摘されたことは一度もなく、出血や強い張りも無くずっと順調でした。

9ヶ月だし頻繁に張るのは自然だろうと思っていてあまり気にしていなかったのですが、眠っている最中に起きるほど痛いのは自然なことなのだろうかと少し心配です。主人や母も心配していて、とりあえず明日検診の時に主治医に話そうとは思っています。

明日から33wですが、前駆陣痛の可能性もありますか?まだ早すぎますか?たまに、産まれる一ヶ月前から前駆陣痛があったという方を見るので、私も一ヶ月後には正期産に入っているし可能性も無くはないのかなと思っているのですが…

ちなみに赤ちゃんはとても大きく胎動もかなり激しいので、それで痛い時もあります。でも張って痛い時との違いは分かります。

コメント

優愛ちゃんmama♡

前駆陣痛が始まっているのかもしれませんよ^_^
私は33週の半ば頃から前駆陣痛が始まりましたよ😊

• おちょ

おちょ

ご回答有難う御座います!

やはりそういう方もいるのですね!
    じゃあ私も早めの前駆陣痛なのかな?
    明日の検診、何も異常無ければいいなぁと思います(>_<)

• 10月30日