コメント

M
私の旦那は掃除好きで逆に私が散らかすほうです😓(笑)仕事から帰ってきて掃除機かけてる姿よく目撃します😓(笑)ダメな嫁です。

退会ユーザー
あります😥
毎日使うからとテーブルの上はいろんな物だらけ😥
里帰り中に何も言わずアパート行ったら男の一人暮らし状態で呆れました😅
-
まるまる
そうなんです !! 自分の部屋から持ってきたノーパソやら書類やらもう荒らさないでっ!って 😡😡
私も出産終わって退院して家に帰ると壊滅状態でした … 笑- 5月15日

龍叶mama
うちの旦那は自分で片付けたものをどこにしまったのか忘れるくせがあります( 笑 )
結局探すのに散らかりまた直しての無限ループです( 笑 )
-
まるまる
それは最悪の悪循環ですね … 笑笑
私もちょこちょこ置き場所を忘れる事もあるのであまり人の事は言えませんが 😅- 5月15日

くー
とりあえず帰ってきたら時計とか身につけてたものテーブルに置いて手紙来てたよーって色々バーって置いてご飯食べてそのまま置いて服脱いでそのまま置いて…笑笑
そのくせ片付けしてよとか整理しなきゃねとか言われてお前のもので汚れてんだよってこの前とうとうキレました🙄
-
まるまる
そんなのキレて当然です 😂 私は怒りを通り越して呆れてます 笑笑
せめて自分が食べた食器ぐらい流しに持ってきてよ … って思います 😇- 5月15日

そん
どうせまた使うから~とかいってその辺に放置されます😣
娘がなんでもさわりたがるので、手の届かないところに私が片付けてます💦
いつかまた使うor着るよ、という理由で物や服も捨てられないタイプです…なので物が多いです😅
-
まるまる
子供が体を動かせる時期には本当に不安でしかないですよね 😖💦 男の着た汗で滲んだ服を口に含んだら … と思うと身の毛もよだちますね 😡😡
また着る使うには絶対にせず片付けるのが1番ですね 😇- 5月15日

はじめてのママリ🔰
出しっぱ置きっぱですが私も代わりに片付けるような良き妻ではないので100均でインテリっぽいゴミ箱買ってそこに全部放り込んでます✋
旦那もわかってるので探し物するときまずそのゴミ箱漁ってます。漁ってる後ろ姿がまあなんともで情けなくて呆れます(´Д`;)
-
まるまる
それは情けなさすぎます www
私もやってみたいです 🤣🤣
今は机の上など荒らされたら旦那のものは無断で旦那の部屋に戻します 🙂- 5月15日

ha♡♡
あります!なんでもやったらやりっぱなし!私が細かい性格なのでかなりイライラします!😱
ちなみに旦那の実家はテレビとかに映るようなゴミ屋敷でした😱なんで旦那が片付けないのか納得です😱
-
まるまる
ゴミ屋敷で良く生活できますよね … 😱😱 私は潔癖なんで本当にブチ切れます 笑
家事とか率先して協力してくれる奥様方が本当に羨ましいです … 😭- 5月15日

❤︎
うちもです😔毎日毎日旦那がいた場所いた場所追いかけて片付けしてる気がします。笑 お菓子のゴミをシンクに置いたり脱いだ服がテレビに掛かってたり意味がわからなすぎてほんとに腹立ちます😡笑
注意してもキリないし治らないし気になると苛々するので、もう諦めて旦那が放置した物を片付けるのは私の日課に入れました!!笑
-
まるまる
まるで私たちは金魚のフンみたいな存在ですよ 笑笑
諦めて日課にしちゃった方が平和に過ごせますね 笑 🤣- 5月15日

ともぞう
うちも開けっぱ出しっぱ脱ぎっぱ全部です😂🙌笑
最近たまに料理をしてくれますが料理が出来上がった頃にはキッチン扉引き出し全部開きっぱなしです😂
本人は全然無意識で指摘するとホンマや😳ってビックリししてます!笑
たまに指摘しながら治るのを気長に待ちます。笑
-
まるまる
全部全開は流石に気付きます www
でも、料理をしてくれるなんて優しい旦那さんですね 😭😭 私なんて1ヶ月に1回あるかないかですよ !!
放置はもう諦めて私達がやっちゃいましょう 笑- 5月15日

すずか
脱ぃだら脱ぎっぱなし、
食べたら食べっぱなし、
使ったら使いっぱなし、
ゴミが出たら机の上に置きっぱなし、
爪むしってその辺に放置しぱなっし…
本間にどんな教育を受けて
育ったのか…笑
義母の甘やかしぶりが凄すぎて
もー笑ぃですよねw
自分の息子が22歳にもなるのに
親バカってきもいなって思ぃますw
-
まるまる
私の旦那も義両親の初子でとても嬉しくて凄い甘やかしてしまったと義母が話していました 😂
いつまで経っても自分の子は可愛いと思うのは分からなくはありませんが 笑笑- 5月15日

ままっち
難しいですよね〜
夫婦揃って綺麗好きでビシッとしてる家なんてないんじゃ無いですか?
どっちかが片付けてるから綺麗だったり。
うちも旦那の気持ちは綺麗好きかもしれないけど、実際は散らかすし、服も脱ぎっぱなしとか…
んで、汚いとか散らかってるとか言って。。言うのは簡単ですよ!
そんな小さい子居たら、片付けても片付けても散らかされるし、自分の事くらい自分でやってって何回も言ってるけどやりませんね…
気が向いた時だけとことんやってますがたまーにだし、やった気してんな!ですよ〜
-
まるまる
確かに、夫婦で綺麗好き揃うことは滅多にないですよね 笑
基本的には旦那が荒らし魔って事の方が多いですよね 🤣🤣
汚い時注意して片付け始めて終わって、「綺麗にしたよ」ってあのドヤ顔見せられた時は当たり前だよ … とため息と同時に漏れました 笑笑- 5月15日

退会ユーザー
私もその癖で、旦那の事を嫌いになりかけてます😑
食べたら食べっぱなし、脱ぎっぱなし
この間あの人の部屋を久々に片付けたら、ペットボトルやお菓子の袋、とにかく散らかし放題で…
私…こんな大きな子供…どこで産んだっけ?って感じです😑
漫画とかもリビングに置きっぱにするので、すぐ旦那の部屋に投げます
服も😁
自ら変わろうとしないと、人から言われてもやらないですよね😫
私が居なかったら確実にゴミ屋敷です😒
-
まるまる
私も入院中に、お前が居ないと生きてけないって連絡来て、あー、部屋がやばい状況なんだなって想像がつきました 笑笑 帰ったら予想通りで大爆笑 🤣
家に帰ったら、子供が2人になって大変になりました 😇- 5月15日
M
付け足しです(笑)
私もまるまるさんみたいに自分が掃除完璧にして旦那に怒るという立場になりたいんですが、なかなか難しいです(笑)
まるまる
やはり癖が付いてしまうと直すのは難しいのですかね ?? 😂
人それぞれなのでもう気にしてないです 笑笑
mさんの旦那さん優しいですね 😭