※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YAK♡
産婦人科・小児科

女性がブドウを食べ過ぎて下痢が続いている状況で、腸重積の可能性を調べています。同様の経験をした方がいるか相談しています。

月曜〜水曜にかけて、皮ごと食べられるブドウをたくさん食べました。
ウンチはいつも、二回出て、形のあるものです。
木曜は、ぶどうは食べず過ごし、ウンチは一回も出ず、寝ました。
夜、22時頃起きて、下痢でした。
その時、ジュレみたいな感じのも混ざっていて、ブドウの食べ過ぎかな〜と軽く考えていました。

金曜は、日中はウンチは出ず、やはり22時頃に起きて、下痢でしたが、ジュレっぽいのはなく、普通に下痢でした。

調べてみたら、腸重積がヒットして、、、今はスヤスヤ寝ています。

ジュレのときの、ウンチは写メしておらず、捨ててしまいました💦

嘔吐、熱は、ありません。
同じような方、いらっしゃいますか??

コメント

クミ

腸重責だったら、痛がってると思うんですけどね。
あと、うんちに血液が混じるとか。

スヤスヤなら、大丈夫だと思います。

• YAK♡

YAK♡

2日連続で、夜中痛がっていたので心配になり、投稿しました💦
    いつもなら、こんなに痛がらないので😭

今日、病院に行ったら、胃腸炎かな?との事でした。
    回答ありがとうございました😊

• 5月12日
  • クミ

クミ

良かったですね。
    でも、胃腸炎も大変ですね。お疲れ様です。

• 5月12日
mini

看護師です😊ジュレのような便のことを粘液便と呼びます。赤いと血液が混じり粘血便です。書いていないので粘血便ではなく、粘液便なのですよね?下痢の時は食べ物が腸を素早く通過するので、腸の消化液が混じり粘液便になることがありますよ🙂下痢とともに治るのでそんなに心配しなくて大丈夫です。下痢が続くなら受診されたらいいかと思います。水分摂取と消化のいい食事を取るようにしてください。お大事に😌

• YAK♡

YAK♡

たぶん、粘液便?だと思われます😭
    なるほど!
    消化が早いのですね!!

2日連続で夜中に痛がるのが初めてで、投稿してしまいました💦
    看護師さんからのお言葉心強いです!

今日病院に行ったところ、胃腸炎かな?との事でした。腸重積だと、もっとお腹が硬くなるよーと言われました💦

• 5月12日
あべっか

うんちは、イチゴジャムのような感じの血便でしたか?

腸重積は5分毎に泣き止んだり、大泣きしたりという特徴もあるので、違うのかなぁとも思いますが‥‥。

ロタウイルスによる感染で、発症する病気だとも聞いたことがあります。

気になるようでしたら、電話相談に電話してみるのはどうでしょうか?

• YAK♡

YAK♡

イチゴジャムのようではなく、ゼリー見ないな感じですかねぇ?😭

今日、病院に行き、症状伝えたら、胃腸炎かな?との事でした。腸重積だと、もっとお腹が硬くなってると思うよ〜と言われました💦

• 5月12日