※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒー豆
子育て・グッズ

子育て中に潔癖症が軽減する方いますか?変化の経験を教えてください。

妊娠前はひどい潔癖症だったのに、子育てして行く中で、全然気にしなくなった方っていらっしゃいますか?
どんな風に変わって行ったか、教えていただけるとありがたいです(;_;)
よろしくお願いいたします。

コメント

はる

わたしもそんな感じです(´・ω・`)
でも子供のおもちゃなど子供の事に対してはちゃんと除菌!って感じです!

• コーヒー豆

コーヒー豆

やっぱりおもちゃは除菌されますよね✨
    ありがとうございました☺️

• 5月15日

ひどい潔癖症かどうかは良くわかりませんが...

子供のよだれや鼻水など気にならなくなったり、子供が触ってほしくないところを触っても諦められたりですかね?

離乳食始めた頃はまだ色々気になって、手が汚れたり、机にこぼす度に拭いていたら、息子がそれを覚えてしまって、私はごちそうさまの後に片付けようと思っていても、手づかみ食べの最中でも拭いてくれと何度もつかむ度にせがむし、ちょっとしずくが垂れただけでも拭くまでやいやい言われるので、あまり神経質に片付けるのもダメだなぁと、後悔してます😩

• コーヒー豆

コーヒー豆

触って欲しくないところを触っても、諦められるようになられたんですね😣
    私も頑張ります💦
    子どもも同じようになるんですね…そのことを頭に入れて、過ごして行きたいと思います😣
    教えてくださって、ありがとうございました🍀

• 5月15日
❥❥ゆっちゃん

ひどい潔癖とまではいかないかもですが、少し潔癖なところあります😩

赤ちゃんに対しては何も思いません!( 笑 )うんちも手についたことあるし、おしっこ飛ばされるし、おっぱい吐き戻しされるし😂( 笑 )

でも、温泉、銭湯系は湯船に入れない。家族でもお風呂は1番でしか入れません😅飲み物などでも家族や旦那さんでもたまに躊躇するときあります、、( 笑 )他にもいろいろ( 笑 )

• コーヒー豆

コーヒー豆

ほんと、赤ちゃんには何をされても大丈夫ですよね😊
    ありがとうございました🍀

• 5月15日
ゆっこ

そんな感じです!
おもちゃはきれいに除菌などしてますが、なんせ、掃除してもしてもおいつかないくらい遊んでくれるので。毎朝の床ふき、掃除機はかかせませんが、ある程度はみないふりしてます。そして免疫つけるためには少しの埃なども必要ですしね!神経質になりすぎてたら疲れちゃいました‼️

• コーヒー豆

コーヒー豆

確かにそうですよね😌
    参考にさせていただきます✨
    ありがとうございました🍀

• 5月15日