保育園から息子と歩いて帰ると、近所の人や動物に興味津々で40分かかる。自転車を買ったが、歩くべきか迷っている。皆さんはどうしますか?
保育園から息子と歩いて帰るようになってから、近所のおじさまおばさま、近所の子によく話しかけて貰っています。
近所のわんちゃんやねこちゃん、車など興味津々で、息子にとって歩いて帰るのはいい刺激...とは思うんですが、徒歩15分の距離といえど息子のペースで40分😅
早く帰りたいのと疲れるからと欲望のまま子供乗せ自転車を買った(息子は喜んで乗ってます)ものの...
やっぱり歩いた方がいいのかなぁと迷ってます(>_<)
みなさんなら歩きますか?自転車乗りますか?
- るか(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
みちくさ学習素敵です😆❤️
我が家、車での登園なんで、みちくさ学習はもっぱら土日の公園の行き帰りです😊🙌
個人的には歩いて帰る方が楽しそうなので、真似したいです❣️でも、40分歩いてかえって、その後のことがずれ込んで寝るのが遅くなると、みんな疲れちゃう気もしますね🤔❤️
てんてんどん
仕事の日はやる事いっぱいあるので、私だったら自転車乗っちゃうかも😱
週1くらいだったら歩いて帰るかもです!
-
るか
週1ぐらいにしたいですよね!
今週試しに自転車にしてみたら、「最近見なくてどうしたのかと思ったわ〜!」と言われて気まずくなりました(笑)- 5月11日
だいちゃんママ
時間に余裕があるなら歩きますが、私なら自転車か車で行っちゃいますねー。(笑)
-
るか
自転車楽ちんですよね!
5分で帰れるー!って感動しました(笑)- 5月11日
ちょみ
わかりますー‼️うちは保育園まで徒歩5分くらいですが、2才なるまでは本当に遠回りばっかりで帰宅に1時間くらいかかることもしばしばでした💦2才過ぎてからまっすぐ帰ってくれることも増えてきたので楽です。
でもホント色んなこと覚えられたり季節を感じたりできていい刺激だと思いますよ‼️
なので、私なら自転車を主にして金曜とか気持ちに余裕あるときに歩きにしますー✨
-
るか
子供と一緒だと時間かかりますよね〜😅
まっすぐ帰ってくれるようになることに期待です(笑)
余裕がある時だけに減らしてみるのもいいですね!- 5月11日
R
私は今 産休に入ったので
雨の日は歩いて迎えに行ってますが、
晴れの日は 自転車ですね…お腹の張りの加減で楽な方を選んでしまってるのもあるんですけど😅
なので、雨の日は 子供達すごく嬉しそうです(笑)
水溜まりに入れて、長女は傘もさせて…
次女はカッパが大嫌いで着てくれないのですが…
私は車が通る道が結構続くので ヒヤヒヤで
かなり疲れますが、唯一 少しの間 砂利道があるのですが、そこの道の間だけ人通りが少なくてホッとするところです。そこで少しのんびりしてたりすると、同じく小一時間あっという間に過ぎてます(笑)
話それました💦
喜んで乗ってるみたいですし、
自転車でも良いと思いますけどね😊✨
余裕のある時に歩いてあげたらいいのでは?
って思いました♪
-
るか
雨の日は自転車大変&危ないですもんね!
私も雨の日は歩こうと思います(´˘`*)
余裕がある時にはなるべく歩いてみるようにします!- 5月11日
るか
土日に公園行ってるんですね凄いです!うちは土日買い物して終わってます😱
私はダメダメ主婦で家事してないので歩いても子供と遊ぶ時間が減るだけなのでずれ込みはしないんですが...
楽したいだけで😅