※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

長距離移動中、座るタイプのチャイルドシートで赤ちゃんを何時間ごとに休ませるのが適切でしょうか?寝ている間は起こす必要があるのか心配です。

ベッド型ではなく、座るタイプのチャイルドシートの方、長距離移動の場合、何時間に一度くらい赤ちゃんをチャイルドシートからおろして体伸ばしてあげますか?
寝ている間は起こさない方もいるんですか?
それも心配で😭😭

コメント

Tmama

回答にはなりませんが、私は地方住みで車移動が多いのですが、無知で上の子を座るタイプのシートで背中を伸ばしてあげることをしていませんでした😹

そのためか、保育園から他の子と比べて背中が硬いと言われます。(柔軟体操の際に。)

無知だった私が言うのもですが、背中伸ばしてあげてくださいね😌😌すごく後悔しています。

• よーぐる

よーぐる

そうだったんですね💦😫
    エコノミー症候群とか心配してましたが、成長にも関係あるものなんですかね😫
    ご助言ありがとうございます😫❤️

• 5月11日
ほーん(^^)

30分から1時間に一度の
休憩が必要みたいですよ!

• よーぐる

よーぐる

そんなにですか💦💦2時間に一回くらいかと思っていました💦💦
    これは進みませんね😫💦笑
    ありがとうございます!

• 5月12日