※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

水遊び用のオムツは紙タイプと繰り返し使える布タイプがあります。皆さんはどちらを使っていますか?出費が心配です💦

水遊び用のオムツは紙タイプしかないと思い込んでいましたが、ネットで調べてみたら「おしっこは吸わない」(←よく考えたら当たり前ですよね…)「繰り返し使える布タイプもある」と…。
みなさんは紙タイプと繰り返し使えるタイプどちらを使っていますか??家で毎日のように水遊びさせてたらかなりの出費になりますよね💦

コメント

さとはな

自宅で本人だけで水遊びさせるなら、むしろどちらもいらないのでは??

• さとはな

さとはな

コメントするとこ間違ってませんか?

• 5月11日
  • ママ

ママ

あ、すみません!

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

確かにそうですね!!
    ありがとうございます😊
    お友達も一緒だったり公園の池の時はつけようと思います!!

• 5月12日

去年は家のプールは肌着のロンパースにオムツなしで入れてました!
何時間も入らないし、家だし、大丈夫かなーって😂

• ママリ

ママリ

確かに家だったら誰にも迷惑掛けないですもんね😊
    付けなきゃ!!という思いばかりが先行してました笑。
    ありがとうございました!!

• 5月12日
かもあ

この間ベビザラスで見かけて、、
紙タイプしか使ってなかったけど、今年は繰り返し使えるタイプにしようかなと思ってます(^^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    一度紙タイプを買ってみて、それから検討してみようと思います♡

• 5月12日
ちーこ

上の子の時は家での水遊びの時はおむつ履かせずに短パンとかで遊ばせてましたよ😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私もノーパン(ノーオムツ??)でやってみす♡

• 5月12日
ママ

家で遊ぶだけならどっちもいらないかと思います。プール使うなら繰り返しタイプかなと。ベビースイミング行ってた時は繰り返しタイプ使ってました!

• ママリ

ママリ

まずは家でデビューしてみてからプールや公園の池に行ってみようと思うので、まずはなしでやってみます😊
    ありがとうございます!

• 5月12日
kt

うちは、ゆるめの💩が出るので、紙にしてます。が、4か月の頃から今まで一度もプールで💩してないので、そろそろ繰り返し使えるやつにしようかなと思ってます🎵

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ういも時々ゆるいのするので、まずは紙タイプからやってみます♡

• 5月12日
ママリ

みなさんたくさんのコメントありがとうございます😊
履くもんだ!!という固定観念から質問しましたが、みなさんの実体験を聞いて「確かにそうだ!!」と思いました💕
家なら漏らそうがなんだろうが、誰にも迷惑掛けないですもんね…😅

本当にありがとうございました!!