※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきまま
子育て・グッズ

高知県香南市野市町に住む7ヶ月の女の子の母です。移住して友達がおらず、近くでママ友を探しています。子育てセンターの情報を教えていただけると嬉しいです。

高知県香南市野市町に住んでいる7ヶ月の女の子の母です^ ^
2年前に高知県に移住して、この近辺に住んでいる方で7ヶ月に近いママいませんか?
高知に移住して友達が1人もいなく、この辺りで子育てセンターとかあるのか全然わかりません(>_<)
色々教えていただけたら嬉しいです(^.^)

コメント

まお

月齢は違いますが野市に住んでます🙌
野市だと1番近いのは野市幼稚園に支援センターがあります💡
あとは毎月1回赤岡の保健センターで育児相談といって身長や体重を測ってくれたり離乳食や発育、お母さんの悩みなどを保健師さんが聞いてくれたりするのに行ってました😊
わたしはそこで知り合いが出来たり保健師さんにいろいろ話すことが出来たりで息抜きになりました!

• あきまま

あきまま

ありがとうございます😊

• 5月12日
チューリップ

私も野市に住んでます(^○^)
1年前に越してきました💡
支援センターは野市幼稚園と赤岡保育所の支援センターしか行った事ないですが、先生もよく話を聞いてくれるので、上の子連れてよく行ってました☺️
ネットで検索したら他の保育所でもやってる支援センター出てきますよ✨
やっている曜日が保育所によって違うので確認してみるといいです😀
あとは子育てサークル?みたいなのもあるようですが、私は参加したことないのでどんな感じか分かりません(>_<)💦

• あきまま

あきまま

みなさん色々知ってるのですね^ ^
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 5月12日
ミオナ

野市では無いですが同じ香南市住みです!
支援センターは1番近くで野市幼稚園にありますよ( ¨̮ )
私は家から近い赤岡保育所と吉川みどり保育所の支援センターに行ってました😊
赤岡は沢山子供さんが居るのでワイワイ遊べる、吉川はあまり人は来ないので子供さんとゆっくり遊びたいならおすすめです(⁎˃ᴗ˂⁎)
赤岡保健センターでは子育てサークルもありますよ*ˊᵕˋ*

• あきまま

あきまま

まだ7ヶ月なのでもう少し大きくなったら赤岡や吉川に行ってみたいなと思いました!
    ありがとうございます😊

• 5月12日
彩稀

月齢違いますが、野市町に住んでます🍀
各保育所・幼稚園で支援センター併設してると思いますよ😊

申し込みは利用したい施設でできると思います😄
上の子のとき、赤岡に申し込んでましたが、結局一回も行きませんでした(笑)