コメント

みーこ
うちは新生児用はGooNを使って、今はSサイズでパンパース使ってますよ

わこママ
病院も、退院してからもパンパースを使ってます😊
-
k86h
パンパース使いやすいって言いますよね( ˆ ˆ )/
背中モレとか気にして何買えばいいのか分からなくて꜀(。௰。 ꜆)꜄- 5月12日

おま
去年の夏に市立病院で出産しました☺️
市立病院のオムツはパンパースでした💓
退院後はメリーズを使ってます!うんち漏れもなく今も使ってます😋
-
k86h
ありがとうございます( ˊᵕˋ )
メリーズ使いやすいですか??- 5月12日
-
おま
パンパースだと背中漏れがひどくてメリーズだと漏れなかったです😋
とても使いやすいですよ☺️
赤ちゃんそれぞれ合う合わないがあると思うので色々使ってみた方が良いですよ( ¨̮ )- 5月12日
-
k86h
そうなんですね⸜( ⌓̈ )⸝
まとめ買いしないでいろいろ試してみようと思います☆彡.。- 5月12日

🐷
市立病院はパンパースで退院後はメリーズからムーニーに変えました!
-
k86h
そうなんですね(∩゚∀゚)
メリーズからムーニーに変えた理由とかありますかᐠ( ´ᐞ` )??- 5月12日

くろ
NICUではムーニーでした。
パンパースの新生児用より小さいようです。
小さめの赤ちゃんはムーニーの新生児用がいいかもです。
いまはグーンのSサイズです。
-
k86h
そうなんですね(°д°)
それは初めて知りました( ˆ ˆ )/♡- 5月12日

ゆなこた
市立病院ではパンパースで、上の子は1歳くらいまでずっとパンパース使ってましたが、今はグーン使ってます🙋♀️
下の子は現在、ムーニーです😌
メーカーによって幅や締め付け感が違ったり肌触りも違うし、被れたりするものもあるのでほぼ全メーカー試しました😊
合う合わないはその子によって違いますし、ママが使いやすいものを使うのが1番良いと思います!
-
k86h
生まれないとわからないですよね\('ω')/
まとめ買いしないでいろいろ試してみようと思います(∩゚∀゚)- 5月12日

こなっちゃん
市立病院は普通のパンパースでした!新生児の時はパンパースのはじめての肌へのいちばん?使ってました!アカチャンホンポでほぼ全種類のサンプルもらえたので色々試してみるのも手かと思います!
-
k86h
アカチャンホンポでサンプル貰えるのは初めて知りました(°д°)
普通に貰えるんですか⸜( ⌓̈ )⸝??- 5月12日
-
こなっちゃん
オムツってどれがオススメですか?とか店員さんに話かけたらもらえました!お店によって違うかもしれませんが、土日とかだとメーカーの人が宣伝してたりして、今でもたまにもらえますよー!
- 5月12日
-
こなっちゃん
参考までに私は泉の大きい店舗に行っています(^^)
- 5月12日
-
k86h
そうなんですね(゚Д゚)
泉より長町の方が近いので長町に行ってみようと思いますᐠ( ´ᐞ` )- 5月12日

あやこ
三年前に市立病院で出産しました!移転前の古い方😅確かパンパースでした!今も使っています!オムツの伸縮性が他のオムツに比べてあるような感じがします☺️
-
k86h
パンパース人気ですよね( ˊᵕˋ )
友達にもオススメされたので迷ってました꜀(。௰。 ꜆)꜄- 5月12日
k86h
グーン使いやすいですか⸜( ⌓̈ )⸝??
みーこ
グーンも使いやすかったですが、やはりパンパースの方が柔らかくて使いやすいですよ!
k86h
そうなんですね!!
グーンは背中モレとかしますか??
みーこ
1度もしたこと無かったですよ!
k86h
そうなんですね(°д°)
グーンいいかもしれないですね( ˆ ˆ )/♡