娘のほっぺたがカサカサで、何を塗ってもよくならない。ヨダレかぶれかミルクかぶれか不安。どうしたらいいでしょうか?
娘のほっぺたがカサカサというか、カピカピというか、何を塗ってもよくなりません💦ヨダレかぶれかミルクかぶれでしょうか??今後もよくなる兆しが見えずに不安です😣
- スヌーピー(7歳)
コメント
退会ユーザー
皮膚科へ連れて行きましたか?
ふー
小児科か、皮膚科に行かれてみてはいかがですか?
うちの子も優しいステロイドと、ワセリンずっともらってました。
-
スヌーピー
市販の物で様子を見ていたのですが、やはり一度受診したほうが安心できますよね💦
ありがとうございます🙇- 5月11日
てっ、うまそーなもん 食べてるじゃんけ。
塗る前にお湯で優しい洗うか拭いて
赤ちゃん用のワセリン塗るのはおすすめです!!
授乳中にコツコツ塗る絶え間ない努力が必要です…
-
スヌーピー
ワセリン家にあります💡
早速使ってみます✨
☆
うちも2ヶ月過ぎた頃からかピかピしてきて、保湿しても治らずむしろ赤くなって広がってきてしまったので皮膚科にいきました!
何種類か混ぜた軟膏をもらい塗ったら2~3日で大分よくなりました☆!
何を塗ってもダメなときは早めに皮膚科にいくと良いと思いますよ☆!
-
スヌーピー
やはり素人目ではダメですね😣
娘のほっぺたも赤っぽくなってカサカサザラザラです💦
近々皮膚科に行ってみようと思います🙇- 5月11日
さくちん
赤みはありますか??
うちも一時期ヨダレでガサガサしてました💦
皮膚科でもらった保湿剤ですぐに治りましたよ♡
-
スヌーピー
赤みあります😣
なるべく早めに皮膚科に行ってみます💡
あにゃか
授乳前、お風呂上がり、オムツ交換時にプロペトやワセリンを塗ってあげるといいですよ✨
軽度のアトピー持ちの乾燥肌ですが、保湿剤のおかげでプニプニのもちもちです😊❤️
-
スヌーピー
ありがとうございます🙇
ワセリンは家にあります💡早速使ってみようと思います✨- 5月11日
はっちぽっち
娘もほっぺ荒れて硬い感じでしたが最近良くなりました😊
だいぶマシになりましたが吐き戻しの多い子だったので、こまめにガーゼ濡らして拭いてました⭐️
こすらずぽんぽんと抑える感じで♪♪
あとはしつこいくらい保湿してます😅
うちはヒルドイドクリームとワセリンを混ぜたものを小児科で処方してもらってるので兄妹2人ともそれで全身保湿してますよ😊
うすーくではなくテカテカヌルヌルするくらいたっぷり塗りたくってます(笑)
脂っぽいのか乾燥なのかによってもケアが変わってくるかと思いますが参考になれば🙌
-
スヌーピー
ありがとうございます🙇
主に乾燥なんだと思います💦
娘もミルク飲んだ後、必ずこぼすのでガーゼハンカチでポンポン拭いています🙌
やはりワセリンがいいみたいですね、早くよくなってほしいです😯- 5月11日
-
はっちぽっち
ワセリンは皮膚を保護するもので、ワセリン自体には保湿成分はないそうです😊
なので保湿剤塗った後にワセリンを塗ってあげるといいみたいですよ♪♪
うまく言えないですが、保湿剤で潤いを与えてワセリンでフタをするみたいな感じだってお医者さんに聞きました⭐️
傷とかにワセリン塗ると、保護してくれるからはやく治るとも教わりました😆
女の子だし余計にお肌気になりますよね😔💦- 5月11日
-
スヌーピー
詳しく教えていただきありがとうございます🙇
高齢出産の初子なので、いろいろ神経質になってしまって💦
ベビーオイルを塗ってワセリンがいい感じでしょうか💡
いずれにせよ、早めに小児科に診てもらおうと思います😣- 5月11日
スヌーピー
まだ行ってません💦スクワランオイルや市販の塗り薬で様子を見てみようと思って😣
でもなかなかよくなる兆しが見えないので、一度皮膚科で診てもらったほうがいいですね💦
退会ユーザー
早めに診て貰ったほうがいいです。
荒れているところからウイルスが入りもっと悪化してしまうこともあります。
スヌーピー
ウイルス😱
それは怖いです😣
休み明けに受診したいと思います💦
ありがとうございます🙇
退会ユーザー
グッとアンサーありがとうございます✨
かならず良くなりますよ🤗✨