※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まると
子育て・グッズ

最近早朝に起きてしまうので困っています。遮光カーテンをつけているけど、光が漏れている気がします。窓を完全遮光できる方法はありますか?

ここ1ヶ月くらい早朝に起きちゃいます😓
前までは7時前まで寝てくれてたんですが、最近は5時台です💧この間は4時にミルクで起きてそれから寝ませんでした(涙)
多分朝明るくなるのが早くなったからだと思うんですが、ちゃんと遮光カーテン付けているんですが隙間から漏れる光に反応してる気がします…
寝るのは19〜20時です
窓を完全遮光なんてできるでしょうか?もう少し寝ててくれると助かるんですけどね😅

コメント

りんご

わぁー!!懐かしい!!
うちの息子も、そのくらいの月齢の頃、ものすごい早起きでした☆
5時前後に起きてました(^_^;)
でも、いつのまにか、自然と6時半まで寝るようになりました。

• まると

まると

時期的なものなんですかね、ずっとだとどうしようかと思ってました😅
    お義父さんにもう少し遅く寝かせたらどうだって言われたんですが、そうゆうものでも無いと思って聞き流しました(笑)
    いつも通りのリズムで過ごしていけばそのうち直ると信じて(笑)早起き頑張ります(^^)

• 5月12日