コメント
子鉄の母
関西ではないですが、うちは駅前とかで路線バスや観光バスなんかを眺めたり、電車見て楽しんでる感じです(*^^*)
ターミナル駅とかの駅前なんかだと結構往来ありそうですが、バスロータリーとかでは満足しない感じですか?
オレンジさるぼぼ
息子もバス大好きで、最近は「バープ!」って言います(^^)
うちの近くをバスが通るので、通過するのを見るだけで大喜びです
あとは、田舎なので…駅の横のバスセンターにバスを見に行きます
それだけで大喜びしているうちは、それで満足してもらいますw
-
りゆりゆ
たまにバス通るんですけど
そんな頻繁ではないので、もっと喜ばせたいなぁと思って(о´∀`о)
バスのおもちゃとお風呂入り買い物も持っていくくらい気に入っていて。。(笑)- 5月11日
-
オレンジさるぼぼ
おおおっ!
それは一途な!
息子もバスが本命ではありますが、消防車とか電車とかその他多数のおもちゃを気分で持ち歩いているのに!
ホンモノですねw
うちの近くは20人程の小型のバスが1時間に2本ぐらい走るぐらいで、駅まで行けば路線高速バスが、観光地なので貸切バスも大きい通りに出たらたくさん走ってます(プチ自慢w)
駅とか、バスセンターとか車庫は近くにないですか?- 5月12日
-
りゆりゆ
はい、一途のようです(笑)
寝るときも一緒なので、
寝たあと取り上げるの必死です掴んでて。。でも、とりあげないと、寝てて踏んだら痛いですしね(笑)
貸切バス、いいですねー!(笑)
うちは近くに駅はあり一時期は電車見に行ってたんですけどね😅
でもバスはあんまり通らなくて😢
羨ましいです❤️- 5月12日
-
オレンジさるぼぼ
ミニカーの類は踏んだら痛いですよね…
踏んだ時の怒りのやり場のない悔しさときたらw
貸切バスの6〜7割は外国人ツアーのバスっぽいです
全国津々浦々から、みたことないバスがたくさん来てますw
よそナンバーたっぷりですw
私もバスマニアですが、ここ何年かの外国人ツアーで参入したバス会社やバスが多いので、もぉ、よくわからないですw
うちの子は働く車全般が好きなので、図書館で働く車の本を借りたりしてます
次はDVDを見ようかなー(私の趣味も兼ねてw)と思ってます
独身の頃にパソコンからプリントアウトしていたバスの写真コレクションがあるので、ノートに貼って本みたいにして息子と眺めようかなーと計画してます(^-^;- 5月12日
-
りゆりゆ
はい。。痛いです(笑)
カチカチですしね🤣
そんなにバス。。いいですねー!
バスマニア何ですか??(笑)❤️
DVD、わあもかおうかと思ってました❤️
ノートに貼ってコレクションも素敵ですねー!!- 5月13日
退会ユーザー
テーマパークではないですが、スカイビルにウィラーエクスプレスのターミナルがあります。
一日中沢山のバスが見られます。
JR 大阪駅近辺でも高速バスがいっぱい頻繁に停まってます。
テーマパークってことは乗せたいってことですかね?
梅田付近をループバスが走ってるのでそんなのはどうですか?
-
りゆりゆ
たしかに、あそこらへんはバス多いですね❤️
ありがとうございます(о´∀`о)
乗るより見たいっぽいです(笑)
乗ってたら分かってなさそうなので🤣- 5月12日
りゆりゆ
あまり頻繁にこないので、なかなか。。(笑)
だから、どこかないかなぁと考えていました(о´∀`о)
ありがとうございます❤️
子鉄の母
私、元々関西出身なので情報だけですが・・・先ですが、毎年9月頃にスルッとKANSAIバスまつりってのが開催されます。色んなバス会社のバスが停まってて写真撮ったり中に入ったり、グッズ販売あったりします✨私は1度、障害者ヘルパーの仕事で行ったことがあります。毎年開催場所が変わるのでお近くで開催であれば是非✨
バスの車庫なんかお近くにあれば、頻繁に出入りあったり、バスが洗車機通るのがみれたりしますよ✨
実家近くは市バスや民間バスの車庫が遠すぎない場所にあるので何回か見せたことあります(*^^*)
りゆりゆ
わおー、ありがとうございます❤️
調べてみます❤️
嬉しいです❤️