※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
家事・料理

再来週から里帰りします✨一人暮らし状態になる旦那のために、何か作りお…

再来週から里帰りします✨
一人暮らし状態になる旦那のために、何か作りおきおかずを冷凍していってあげたいのですが何がいいでしょうか??

カレーは冷凍しておくつもりです✨

コメント

わっかー

以前、兄と住んでいた時に煮魚も冷凍していました。あとはミネストローネは野菜もとれるのでたくさん。煮込みハンバーグ、餃子など…里帰りするまでに作るご飯を多めに作って冷凍していってはいかがでしょうか?

• 🍎

🍎

ありがとうございます‼️

ハンバーグいいですね❤️
    確かに!毎日料理するし、多めに作って冷凍しとけば手間省けますもんね🙌
    確実に野菜不足になるので、ミネストローネ作って野菜いっぱい入れときます😄

• 5月11日
piko

ハンバーグは焼いて、揚げ物は揚げてしっかり熱が取れてから冷凍したら温めて食べるだけなので旦那さん楽な気がします‼︎

とんかつとかササミに大葉挟んで揚げて冷凍したのお弁当用にですが作ったりしてます‼️

• 🍎

🍎

揚げ物冷凍したことなくて、目から鱗でした✨✨
    揚げたてには敵いませんが、お惣菜よりはおいしいかな??早速から揚げから大量に作って保存しておくことにします😍

• 5月11日
ママリ

煮込みハンバーグ、生姜焼き、鯖の味噌煮、餃子、唐揚げ、きんぴらゴボウ、ひじきの煮物、ほうれん草のおひたし、
とかどうでしょうか??🤔
あと、ご飯を大量に炊いて、大量におにぎり作ります!笑
味噌汁はアマノフーズのフリーズドライされたやつがお湯注ぐだけで、野菜も摂れるし、いいなと思います😊

ステキな奥様です💕無理せず、出産頑張ってくださいね❤️

• 🍎

🍎

お返事遅くなりすみません💦

たくさんアイディアお持ちで、ありえるさんこそステキな奥様です💕
    おかずは教えてもらったもの、全部制覇しますね✨✨
    おにぎりにヒントを得て、炊き込みご飯でおにぎりも作ろうと思いました😄

経験してるからこそ、出産の痛みがより恐怖で怯えてます(笑)頑張ります😼

• 5月12日