※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

コンパクトサイズのベビーベットをレンタルする際の利用者の感想を教えてください。

ベビーベットについてです!

コンパクトサイズのベビーベット使われていた方どうですか?
なにか不便な面はありましたか??

レンタルする際にコンパクトなタイプにしようかまよってます。

コメント

satti

ココネルエアーを使ってますが、特に不便を感じたことがありません☆
コンパクトサイズなので、我が家の狭い部屋にはちょうど良いサイズ感ですよ!

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!うちも寝室の狭いスペースに寝るだけのためにおくつもりなので、通常サイズは必要ないかな~とおもって迷っていて、、。
    ありがとうございます。
    ちなみにレンタルですか?

• 5月11日
  • satti

satti

うちは購入したのですが、最近はほとんど使わなくなってしまったので、レンタルでも良かったかな(^◇^;)と思ってます!

• 5月11日
  • ひろ

ひろ

購入されたんですねー!!
    たま~にそういう意見をきくので
    買わなくてもいいかなぁと思ってしまって。でも新品いいですよね(^o^)

• 5月11日
  • satti

satti

新品、確かに良いです♪
    しかし、いろんな人にベッドはそんなに長く使わないと言われてた中買ったので、あー、このことかぁ!!と今更ながら思いました(笑)

• 5月11日
  • ひろ

ひろ

安くないですもんねー(^o^)💧💧
    二人目なので今さら買うのもなんなので、やはりレンタルで我慢します(笑)

• 5月11日
Ryusife

旅行先で使った程度ですが、寝返りが始まると狭くて駄目でした。

• ひろ

ひろ

あー!そうなんですか💧💧
    柵にあたっちゃう感じですね💧💧
    寝室狭いからどうしようか迷います、、

• 5月11日
  • Ryusife

Ryusife

ひろさんはベッドで寝てますか?ベッドなら床ってどれくらいスペースありますか?
    私は次男ができてから寝室で、夫と長男がベッド。ベッドの横にシングル1つ分とちょっとの空きがあるので、そこに布団を敷いて次男と寝ていますよ😃

• 5月11日
  • ひろ

ひろ

いまはキングサイズベットに旦那息子私の三人で寝ていてちょうどです。その他のスペースはベビーベットの普通のサイズをおけるくらいしかスペースがないんです。寝るとしたら布団を別の部屋にひくしかないですが、、
    赤ちゃん産まれていきなり息子を旦那と二人にしたらかわいそうだなーとおもい、、ベビーベットをレンタルするのですが。。
    同じ部屋にお布団一枚敷けたらいいですよねー。

• 5月11日
  • Ryusife

Ryusife

ベッドは壁にくっついてる状態ですよね?んー4人で上で寝るのが厳しいなら普通サイズのベビーベッドがいいかな。最近はベッドにくっ付けられるものもあるらしいので。
    普通サイズのベビーベッドの場合は周りにベッドガード(布製でベビーベッドの枠を囲えるもの)を使えば長男は2才近くまで寝てました。

• 5月11日
  • ひろ

ひろ

川の字で寝ていて片方壁にくっついてます。
    足元にベビーベットをくっつけられるスペースがあります。
    出来たら四人で寝ていたいのでやっぱり大きいのがいいですかね~??何度もごめんなさい顔

• 5月11日
  • Ryusife

Ryusife

たぶんベッドに4人でとなると壁から赤ちゃん、ひろさん、上のお子さん、旦那さんになると思います。
    問題は、上のお子さんの寝相と朝の準備ですね。
    上のお子さんの寝相次第でひろさんと旦那さんがどれだけ寝れるか変わってきます。(うちは長男が寝相悪いので厳しい)
    あと、朝のごはん準備の時に赤ちゃん抱っこして上の子と旦那さんを越えていくの辛くないですか?

私だったら、ですが…たぶん(ベッドの横にベビー布団を敷いて)下に赤ちゃんを寝かせるか、一緒に寝るかな?という感じです。

• 5月11日
  • ひろ

ひろ

上の子、かなり寝相悪いですね(笑)💧💧蹴られまくりで危ないです。
    6畳の寝室にキングサイズのベットを置いたのが間違いでした(笑)
    ドレッサーをどければ多分シングル一枚敷けると思うので検討してみますね(^o^)
    何度も本当にありがとうございます💕

• 5月11日
  • Ryusife

Ryusife

あ、私もドレッサーを撤去しました(笑)
    シングルサイズの布団を敷けるなら赤ちゃんと2人で下で寝るといいかも知れませんね。(すぐ対処できるから)

うち、たまに上の子が降ってくるのでそれだけは気をつけて(笑)
    壁際にいたはずなのになんでだろう?

• 5月11日
  • ひろ

ひろ

子供の寝相すごいですよね💧💧
    きっと無意識にママをおいかけてるんですよ(笑)

• 5月11日