※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
妊娠・出産

お菓子とか甘い物の食べすぎって体重が増えてなければ大丈夫なんですかね?体重は増えなくても赤ちゃんに影響しますか?

お菓子とか甘い物の食べすぎって体重が増えてなければ大丈夫なんですかね?
体重は増えなくても赤ちゃんに影響しますか?

コメント

にゃろ

赤ちゃんが大きくなりすぎたり、血糖値が上がったりするので、ほど良く食べて…食べたら歩いたりするといいですよ(o^^o)

R

私も甘い物食べすぎてますが、体重増えないです🎶高血圧症とか糖尿病とか尿検査引っかかってなければ大丈夫です!

あかりんこ

これからグンと増える可能性もあるので、何でも過ぎるのは良くないですね^ ^

それなりママリ

血糖値や尿で引っかかってなければ大丈夫ですよ。
血糖値が高いと赤ちゃんに影響がでますから気を付けるにこしてことはないですけどね。

適度に食べてストレス溜めず元気な赤ちゃんに会えるといいですね!

珊瑚

私はアイスばっかり食べていたら血糖値、尿で引っかかり怒られました(꒪⌓꒪)

ra

体重は赤ちゃんや胎盤、血液など妊娠によって増える分だけ増えるのがいいそうですよ😌
自分の体重はあまり増やさないように
肥満の方は体重が減ってもいいそうですが、痩せ型や普通の体型の方はその分増えてないとあまり良くないみたいです😣
私は普通体型ですが、30週まで体重が減っていて栄養指導が入りました💦
30週頃から息子が大きくなる分増えてきて、
後期になってから増えた割に赤ちゃんの体重が、、と言われました笑
でも生まれてきてみると息子は推定体重より1kgも大きかったので増えたのは息子だったみたいです

甘い物の食べすぎもそうですが、特定の栄養価の取りすぎは体重が増えてなくても増えててもよくないようです💦
私は体重が増えなかったら大丈夫なのかとお菓子を毎日食べてましたが栄養指導で言われて知りました笑
栄養指導があった日から妊娠期間の残りの10週ないくらいはお菓子控えました😂
特に糖尿の数値が出たわけでも無かったのですが、心配になって😓