☺︎︎A&R☺︎︎
私も気になってました🙄
ちなみにうちの息子の通ってる保育園は母の日父の日に何か描いたり作ったりはしないです🤚
でも何故か敬老の日にはおじいちゃんおばあちゃん宛にお手紙をハガキで出します( ´・ω・`)
おじいちゃんおばあちゃんいない子もいそうですけどね🙄💦

ELMON
保育園側の配慮かうちは母の日、父の日がなくなって勤労感謝の日にいつもありがとうってハガキが届きます✨
-
ライオン丸
みんなが描いてるあいだ、お子さんは違うことをさせられているって事でしょうか?
- 5月11日
-
ELMON
父の日、母の日は園児全員しなくなったので💦
分かりにくくてすみません😢- 5月11日
-
ライオン丸
ELMONさんの家庭のみの話かと思いました。理解出来ずすみません。全員しないほうがいいですよね。私はシングルマザーになるので、父の日の件が気になりまして。回答ありがとうございます。
- 5月11日
-
ELMON
私の書き方が悪かったです😫
すみません😢
ちなみに勤労感謝の日になる前は母の日は「お母さんありがとう」で父の日は「いつもありがとう」だったので母子家庭への配慮かなぁと思ってました✨
父子家庭もあると思うのでなくした方が一番いいですね✨- 5月11日

つぼみ
幼稚園ですが、担任している時は、
人数分けて描いてたので、
予めおうちの方に連絡して、誰を描くか聞いてました😊

タオルケット
自分自身が母子家庭だったので、父の日はおじいちゃんを書かされてました!
コメント