産婦人科から再検査の連絡があり、検査内容が不明。貧血かもしれず、次回検診で問題ないか不安。同じ経験の方いますか?
先週から検診が始まり、子宮頸がんと血液検査をしました。そして、今日産婦人科から検査で再検査の項目があるので次の検診前になるべく早めに受診してほしい。との旨の連絡がありました。何の検査か聞きましたが、電話では説明できないことになっているようで。超がつくほどの健康体のため、あまり心当たりの点もなく、貧血かなにかかと思っているのですが、貧血程度であれば次の検診の時でもいいような…なんて考える部分もあり…どなたか同じ経験された方いませんか?もしいましたら、再検査の理由も知りたいです。
- ゆーか(6歳)
コメント
ママリ
私も貧血引っかかりましたが呼び出しはなかったです😣💦
haharu#
私は頸がんで引っかかりました💦頸がんは簡単な検査は2種類くらい方法があるのでもう一度別の方法の検査をするんじゃないでしょうか?
-
ゆーか
なるほどです…やっぱり検診前に行って再検査ってなったら、血液検査の貧血とか血糖値とか、じゃない感じなんですかね😭
- 5月11日
-
haharu#
そういえば、、、血液検査では糖の検査も引っかかりました💦
朝空腹で病院に行って、サイダーを飲んで、2時間のうちに3回血液を取る検査をしました!- 5月11日
-
ゆーか
血糖値でも再検査対象みたいですもんね!その検査引っかかったときも、特別早く受診してほしい的なことは言われましたか😳??
- 5月11日
-
haharu#
特別早くとは言われませんでした💦
頸がんは私の場合は妊娠する前から引っかかっていたので、そっちは電話がかかってきましたよ😭
でも無事子どもを授かることが出来ました!- 5月11日
-
ゆーか
そうなんですね!親身にお話聞いて下さりありがとうございました😊何度も質問してすみません😅すごくためになりました!とりあえず病院行ってみてからですね…土曜日に行ってきます!本当にありがとうございました☺️💓
- 5月11日
あい
産後ですか、婦人科に受診する時がありついでに流行ってるし検査してみる?と先生から軽く言われ妊娠中もして一年しか空いてないけどしてみるかーって軽い気持ちで検査したら…再検査になりました😅
年もまだ若い?(笑)し、再検査なんて初めてで旦那に再検査前の夜に泣いてしまいました💦
再検査事態は、内診ついでに綿棒か何かで細胞をとるので一瞬チクって痛みですぐ終わりました(*^^*)
結果は炎症とガン化する前の良性腫瘍?で様子見になりました💦
ちなみに貧血は採血でわかるので子宮けいガンと関係ないような気もします💦
-
ゆーか
あ、そうですよね。今あいさんからのコメントで、採血のときに「余裕あるね〜!これくらいとっても平気だから貧血は大丈夫そうだね😊」って助産師さんに言われたの思い出しました。笑 てことは、やっぱり貧血とかのレベルじゃないかもですね…ご丁寧にありがとうございました🙏😊
- 5月11日
ゆーか
そうですよね…ありがとうございます😊🙏